Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Foto Tentara Israel Berfoto di Dalam RS Al Syifa Beredar, Netizen Meradang

Kimda Farida • Jumat, 17 November 2023 | 20:32 WIB
TUAI KECAMAN: Foto segerombolan tentara Israel yang berada di salah satu ruangan Al Syifa di Gaza City. (Tangkapan layar Twitter @RJLetsgo)
TUAI KECAMAN: Foto segerombolan tentara Israel yang berada di salah satu ruangan Al Syifa di Gaza City. (Tangkapan layar Twitter @RJLetsgo)

LombokPost-Foto segerombolan tentara Israel yang berhasil masuk ke dalam Rumah Sakit Al Syifa di Gaza City, Palestina beredar luas di dunia maya.

Mereka berpose di salah satu ruangan RS dengan menenteng senjata dan membentangkan bendera negaranya.

Netizen Tanah Air pun dibuat meradang dengan gambar tersebut lantaran penyerangan yang dilakukan pasukan zionis ke RS. Padahal kondisi RS tengah penuh sesak karena merawat warga Palestina yang menjadi korban bom dan penembakan Israel.

Kondisinya makin diperparah dengan diputusnya aliran listrik, komunikasi dan air di RS sehingga membuat gerak tenaga medis untuk menolong para pasien sangat terbatas. 

"Ini kata mereka simbol kemenangan karena sudah menduduki rumah sakit Al Syifa. Foto bareng didalam rumah sakit Al syifa setelah mengusir semua pasien yang butuh pertolongan medis. Manusia apa hewan kok kelakuannya kayak gini?," tulis akun Twitter @RJLetsgo kesal.

Respons negatif juga disampaikan akun @jooanhaze. 

"Mereka kok bangga banget jadi penjahat. Sama sekali ngga ada rasa bersalah lagi. Hatinya terbuat dari apa sih mereka ini," tulisnya.

"Padahal juga ga ada yg dilawan. Speechless udah,ngeri membayangkan seperti apa balasannya nanti. Nau'udzubillaah," sahut akun @UlfaChandra2.

Direktur Kompleks Al-Shifa Dr. Muhammad Abu Salamiya saat wawancara dengan Al Jazeera menyampaikan tentara Israel masih ada di dalam ruangan dan koridor rumah sakit. Tank-tank Israel masih mengelilingi rumah sakit dan menembak siapa pun yang meninggalkannya. 

Dilaporkan juga tentara Israel menculik beberapa jenazah para syuhada dan membawa mereka ke tujuan yg tidak diketahui.

"Telah syahid 2 pasien yang terluka dan 4 pasien sedang sekarat. Tidak ada air di rumah sakit selama seminggu, dan tentara Israel meledakkan saluran air dan mencegah pemeliharaannya," ujarnya.

Diketahui, jenazah warga Palestina masih berada di dalam rumah sakit bersama orang-orang, dan petugas tidak dapat menguburkan mereka. (ksj)

 

Editor : Kimda Farida
#Israel #RS Al Syifa Gaza #Palestina