Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Kapal Rute Tuban-Maumere Tenggelam, 13 Kru Diselamatkan, 8 Orang Dalam Pencarian

Kimda Farida • Kamis, 21 Desember 2023 | 13:47 WIB
UPAYA EVAKUASI: Kantor SAR Mataram mengerahkan personil dan kapal Rescue Boat (RB) 220 Mataram untuk membantu Kantor SAR Surabaya dalam melaksanakan operasi SAR kepada sisa korban yang belum ditemukan
UPAYA EVAKUASI: Kantor SAR Mataram mengerahkan personil dan kapal Rescue Boat (RB) 220 Mataram untuk membantu Kantor SAR Surabaya dalam melaksanakan operasi SAR kepada sisa korban yang belum ditemukan

LombokPost--Kapal Motor (KM) Vision Global rute Tuban, Jawa Timur-Maumere, NTT tenggelam di sekitar 25 NM selatan Pulau Sepanjang, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (19/12). Sebanyak 13 kru kapal ini berhasil diselamatkan oleh KM Niki Mila Utama, sementara delapan orang lainnya belum ditemukan. 

Kepala Kantor SAR Mataram Lalu Wahyu Efendi mengatakan, korban tersebut ditemukan di dalam life raft pukul 23.51 Wita dan selanjutnya dibawa ke Pelabuhan Bima.

 "Tiba di Pelabuhan Bima Rabu (22/12), pukul 23.00 Wita, selanjutnya dilakukan pendataan korban selamat di KSOP Bima," kata Wahyu, Kamis (21/12). 

Sementara, Kantor SAR Mataram mengerahkan personil dan kapal Rescue Boat (RB) 220 Mataram untuk membantu Kantor SAR Surabaya dalam melaksanakan operasi SAR terhadap sisa korban yang belum ditemukan. 

"Pengendalian operasi SAR dari Kantor SAR Surabaya," tandasnya. 

Adapun data korban selamat yaitu Cross Victory Siridaeng, Anesta Dermawan Eka, Alfian Yusuf, Mohommad Solihan, Marcelo Cristian Manuel, M. Fajar Ekoardi, Holilar Rohman, Bintang Fajar, Fajara Wicaksono, Wisnu Adhi Wardana, Hasan Ibrahim, Achmad Zuhairi Septyan, dan Muhammad Taufik. (ksj)

Editor : Kimda Farida
#Kantor SAR Mataram #Kapal tenggelam