Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Pep Guardiola Konfirmasi Erling Haaland Tak Jadi Starter Lawan Huddersfield di EFL Cup

Redaksi Lombok Post • Selasa, 23 September 2025 | 20:37 WIB

Erling Haaland mengukir brace ke gawang MU, masing-masing pada menit ke-53 dan 68. (Foto: instagram)
Erling Haaland mengukir brace ke gawang MU, masing-masing pada menit ke-53 dan 68. (Foto: instagram)
LombokPost -- Manajer Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa striker andalannya, Erling Haaland, tidak akan menjadi starter dalam pertandingan melawan Huddersfield Town di ajang EFL Cup. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi cedera menjelang jadwal padat.

Huddersfield telah mengalahkan Leicester City dan Sunderland untuk mencapai babak ini dan berharap bisa melanjutkan kejutan.

Meskipun City jelas menjadi favorit, Guardiola menyatakan bahwa Haaland tidak akan menjadi starter demi menjaga kebugarannya untuk pertandingan penting di akhir pekan.


Dalam konferensi pers, Guardiola menjelaskan kondisi terkini Haaland.

"Kemarin adalah hari pemulihan, kami tidak berlatih, hari ini saya belum melihatnya atau pemain lainnya, tapi semoga dia bisa fit untuk akhir pekan depan," ujar Guardiola.

 

"Ini adalah minggu yang melelahkan, terutama pertandingan terakhir, dan terkadang pemain mengalami masalah, tapi saya pikir dia akan baik-baik saja untuk akhir pekan depan." tambahnya.


Guardiola juga mengisyaratkan akan melakukan rotasi pemain besar-besaran karena masalah cedera yang dialami timnya. Ia menegaskan bahwa susunan pemainnya tidak akan sama seperti saat melawan Arsenal.

"Saya akan memberi Anda berita terbaru. Besok kami tidak akan memainkan starting XI yang sama seperti dalam beberapa pertandingan terakhir, itu pasti," kata Guardiola.

Ia juga menegaskan bahwa prioritas utama tim saat ini adalah kompetisi lain. "Masalah utama kami di Carabao Cup saat ini... adalah tiba di kompetisi ini tanpa cedera. Kami memiliki cedera, jadi besok akan ada campuran antara pemain tim utama dan akademi, karena prioritas utama adalah Monaco dan Brentford," pungkasnya.

Editor : Redaksi Lombok Post
#Erling Haaland #Guardiola #manchester city