LombokPost - AC Milan diprediksi akan lolos UCL musim ini.
Salah satu kalkulasi menyebut, AC Milan berpeluang kembali ke UCL dengan ada di posisi 4 klasemen akhir Serie A Italia.
Ya, posisi 4, slot terakhir Liga Champions, namun jelas artinya bukan peraih Scudetto.
Lantas mengapa AC Milan tak difavoritkan meraih Scudetto musim ini?
Salah satu alasannya, karena AC Milan tak memiliki striker super tajam.
Ada pengamat yang menyebut AC Milan bukanlah tim juara.
AC Milan mungkin bisa mengamankan posisi keempat dengan cukup nyaman, tetapi untuk menjadi tim selevel Scudetto, klub membutuhkan striker kelas atas selain kualitas yang telah ditunjukkan Christian Pulisic.
Ya, sejauh ini striker utama AC Milan Santiago Gimenez belum mencetak satu pun gol di Liga Italia.
Striker lainnya Christopher Nkunku tampak masih berjuang menembus skuad inti AC Milan.
Baca Juga: Pilihan AC Milan, Korbankan Rafael Leao atau Akomodir Formasi Lama
Sedangkan si pelari Rafael Leao sejatinya bukanlah seorang target man, dia lebih suka bergerak dari sisi kiri lini serang AC Milan.
Selepas era Zlatan Ibrahimovic dan Olivier Giroud yang memenangkan Scudetto terakhir bagi AC Milan, klub memang belum mendapat striker super tajam lagi.
Praktis tumpuan pencetak gol kini ada pada Christian Pulisic, pemain yang sejatinya hanyalah second striker.
Jadi bagaimana AC Milan? Akankah mendatangkan striker baru pada Januari nanti? Atau sudah puas dengan skuad yang ada? (yuk/r6)
Editor : Prihadi Zoldic