LombokPost - Masalah AC Milan bukan hanya pada Santiago Gimenez.
Striker AC Milan lainnya, Christopher Nkunku baru dibeli, mahal, tapi belum memuaskan.
AC Milan menjadikan Christopher Nkunku rekrutan termahal musim panas ini.
Baca Juga: AC Milan Pincang Jelang Laga Penting Kontra AS Roma
Harganya € 40 juta, didatangkan AC Milan dari Chelsea, tapi sejauh ini, hasilnya belum sesuai ekspektasi.
Statistik Christopher Nkunku sejauh ini adalah satu gol di Coppa Italia saat AC Milan menghadapi Lecce.
Christopher Nkunku masih nihil assist, juga nihil gol di Serie A Italia.
Baca Juga: Tak Ada Lagi Pilihan Lain, Pemain AC Milan Ini Berpeluang Jalani Debut Sebagai Starter di Serie A
Bedanya dengan Santiago Gimenez adalah, menit bermain Christopher Nkunku bersama AC Milan lebih sedikit.
Dia juga baru didatangkan musim ini, ketimbang Santiago Gimenez yang lebih dulu sekitar 6 bulan berseragam AC Milan.
Sehingga masih ada pembenaran bahwa Christopher Nkunku masih perlu melakukan peny siaran dengan pola bermain AC Milan dan Liga Italia.
Baca Juga: Badai Cedera Jilid Dua Menghampiri, AC Milan Dalam Masalah Besar
Namun tetap saja, pemain seharga itu seharusnya langsung jadi pembeda di AC Milan, yang tak terbiasa menunggu lama.
Faktanya, Christopher Nkunku masih terlihat seperti penyerang tanpa arah di AC Milan.
Christopher Nkunku bukan nomor 9 murni seperti Santiago Gimenez, bukan juga sayap semisal Rafael Leao.
Masalah utama Christopher Nkunku adalah kondisi fisiknya yang belum prima sejak datang ke AC Milan dari Chelsea.
Dia kemudian baru pulih dari cedera jempol kaki, dan masih belum cocok sepenuhnya dengan sistem pelatih AC Milan Massimiliano Allegri.
Jelas hal ini menjadi masalah besar bagi lini depan AC Milan, dua strikernya, Santiago Gimenez dan Christopher Nkunku belum mampu mencetak gol. (yuk/r6)
Editor : Prihadi Zoldic