LombokPost - Niclas Füllkrug yang baru didatangkan AC Milan merupakan pemain dengan potensi kerugian finansial yang sangat minim.
Dari West Ham, AC Milan mengangkutnya dengan status pinjaman saja, dan tak ada biaya yang dibebankan untuk membawanya.
AC Milan cukup membayar gajinya, yang hanya kisaran € 1 juta saja, alias cukup terjangkau bagi klub merah hitam.
Tidak ada klausul wajib beli, sehingga sikap AC Milan di akhir musim sangat bergantung performa Niclas Fullkrug.
Pemain asal Jerman ini merupakan tipe striker klasik yang kuat duel, cukup sesuai keinginan pelatih AC Milan Massimiliano Allegri.
Dia adalah target man murni, finishing di kotak penalti, mirip striker terdahulu yang cukup sukses bersama AC Milan, Olivier Giroud.
Niclas Fullkrug bukanlah striker dengan tipe dribbler atau pemain yang mengandalkan kecepatan.
Untuk urusan tersebut, AC Milan sudah punya sosok lain seperti Rafael Leao dan Christopher Nkunku.
Kini, mari menanti efek Niclas Fullkrug di AC Milan, striker pinjaman bergaji murah, yang pola mainnya sesuai gaya kesukaan Massimiliano Allegri. (yuk/r6)
Editor : Prihadi Zoldic