LombokPost - AC Milan rata-rata melepaskan 13,3 tembakan per pertandingan di Serie A musim ini.
Rsta-rata terendah ke-2 AC Milan dalam satu musim kompetisi kasta tertinggi selama 20 musim terakhir.
Hanya musim 2014-2015 yang lebih rendah, yaitu 11,8 tembakan per pertandingan, ketika AC Milan finis di posisi ke-10.
Baca Juga: Ini Prediksi Opta tentang Peluang AC Milan Lolos Liga Champions
Legenda AC Milan Cristian Brocchi, mengkritik performa tim usai dikalahkan Sassuolo 2-0.
“Kartu merah memang berdampak, tapi saya mengharapkan reaksi yang berbeda dari segi sikap," ujarnya terkait AC Milan yang bermain dengan 10 pertandingan sejak babak pertama.
Dia mengingatkan, dalam situasi sulit, yang diuji bukan taktik, tapi mental bertanding.
Baca Juga: Setelah Dibantai 2-0, AC Milan Langsung Kepincut Gelandang Sassuolo Ismael Kone
Dalam laga tersebut, para peain AC Milan tampil mengecewakan, termasuk topskor sementara klub Rafael Leao yang kembali gagal menceak gol.
Kondisinya saat ini, Rafael Leao sudah ditawarkan ke Arsenal, Chelsea dan Manchester United musim panas ini.
Perantara sedang aktif menawarkan winger AC Milan yang kini bertransformasi menjadi striker itu ke klub top Premier League.
Baca Juga: Tijjani Reijnders Disebut Tak Betah di Manchester City dan Ingin Kembali ke AC Milan
AC Milan bersedia mendengarkan tawaran di kisaran € 50 juta "saja", membuat Rafael Leao jadi salah satu penyerang elite paling gampang didapat di bursa.
Belum ada tawaran resmi, tapi klub Inggris sedang mengamati peluangnya membawa Rafael Leao dari AC Milan ke rumah barunya. (yuk)
Editor : Prihadi Zoldic