LombokPost - Salah satu kabar menyebut Tottenham Hotspurs akan mengikuti striker AC Milan Santiago Gimenez selama tampil di Piala Dunia 2026.
Jika penampilannya cukup mengesankan, terlepas dari nihil gol bagi AC Milan di Serie A sepanjang musim 2025-2026, klub London itu akan mendekatinya.
Dulu Tottenham Hotspurs lernah mengikuti Santiago Gimenez sebelum ia memilih pindah ke AC Milan.
Baca Juga: Ini Nama-nama Bintang AC Milan yang Berpotensi Bertahan, Beserta Alasannya
Di musim panas nanti, Santiago Gimenez kemungkinan besar akan mempertimbangkan kembali kepergiannya dari AC Milan, setelah sempat menolak angkat kaki di awal musim dan tengah musim lalu.
Piala Dunia adalah kunci, jika dia mampu bangkit, bukan hanya Tottenham Hotspurs yang berpeluang mendekat.
Lantas siapa calon pengganti yang disiapkan AC Milan? Nama Jean-Philippe Mateta kembali disebut.
Baca Juga: Xavi Hernandez Bisa Bawa DNA Barcelona ke AC Milan
Sejak transfernya ke AC Milan gagal di akhir Januari kemarin, Jean-Philippe Mateta memilih 1 bulan istirahat tanpa operasi.
Dia kemudian kembali bermain seolah tak terjadi apa-apa, hasilnya Jean-Philippe Mateta berhasil mencetak 6 gol dan memberikan 2 assist di akhir musim.
Jean-Philippe Mateta juga dipanggil ke timnas Prancis untuk Piala Dunia, dan memenangkan Liga Conference untuk Crystal Palace dengan mencetak gol di babak final.
Pertanyaan kini adalah, maukah dia ke AC Milan, klub yang sempat meragukan kondisi fisiknya, kemudian siap pelatih baru AC Milan juga akan sangat menentukan target buruan untuk posisi striker.
Pelatih baru AC Milan juga akan sangat menentukan masa depan Rafael Leao bersama klub merah hitam.
Tapi, sangat pemilik AC Milan Gerry Cardinale secara langsung disebut telah mengidentifikasi Rafael Leao sebagai salah satu kandidat utama yang berpotensi hengkang dari Rossoneri.
Baca Juga: Gosip Terbaru, Andoni Iraola Tolak AC Milan dan Rafael Leao Bisa Saja Bertahan
Situasi ini semakin memanaskan rumor perubahan besar dalam proyek AC Milan musim depan.
Masalahnya sejauh ini Rafael Leao hanya memancing peminat dari Turki yang sejatinya tak masuk dalam rencana masa depan sangat pemain.
Galatasaray siap menawarkan Rafael Leao gaji € 10 juta per musim, dan dalam beberapa hari terakhir, rival mereka Fenerbahce juga mulai menunjukkan minat pada pemain Portugal pencetak gol terbanyak AC Milan tersebut.
Baca Juga: Rencana AC Milan, Datangkan Pelatih Baru, lalu Mulai Bersih-bersih Skuad Lama
Baik Galatasaray maupun Fenerbahce belum menghubungi AC Milan, tetapi Rossoneri menginginkan € 40-50 juta untuk menjual pemainnya tersebut.
Bagi Rafael Leao, Piala Dunia bisa menjadi jalan untuk menarik klub-klub lain, jika penampilannya baik, para peminat pasti bermunculan. (yuk)
Editor : Prihadi Zoldic