LombokPost - AC Milan dan Ralf Rangnick telah mengadakan pertemuan pada hari Selasa di Wina, Australia, kesan yang baik tercipta di kedua sisi.
Ralf Rangnick meminta untuk membawa orang-orangnya dan mengatur ulang sektor youth AC Milan.
Dia juga ingin ikut menentukan pelatih baru AC Milan pengganti Massimiliano Allegri.
Baca Juga: Ini soal AC Milan, Santiago Gimenez, Jean-Philippe Mateta, dan Rafael Leao
Ralf Rangnick telah telah menyampaikan persyaratannya kepada AC Milan.
Pelatih asal Jerman itu telah menunjukkan bahwa ia memiliki visi yang sangat jelas untuk membawa kesuksesan kembali ke Milanello.
Kini tinggal dilihat apakah pemilik AC Milan asal Amerika akan menerimanya sebagai direktur olahraga atau direktur teknis yang baru.
Baca Juga: Ini Nama-nama Bintang AC Milan yang Berpotensi Bertahan, Beserta Alasannya
Belum ada keputusan, Gerry Cardinale sebagai pemilik AC Milan ingin waktu yang cukup untuk merenung dan menganalisis situasi bersama orang-orang kepercayaannya seperti Zlatan Ibrahimovic dan Massimo Calvelli.
Tanggapan terhadap Ralf Rangnick diharapkan segera disampaikan, yang harus diingat adalah, pria ini butuh ruang gerak luas tanpa intervensi.
Jangan sampai kasus Igli Tare dan Massimiliano Allegri terulang, duet direktur olahraga dan pelatih AC Milan sebelumnya ini kerap tak dituruti kebutuhannya dan di bypass CEO Giorgio Futlani.
Baca Juga: Xavi Hernandez Bisa Bawa DNA Barcelona ke AC Milan
Ralf Rangnick dikenal sebagai sosok yang merevolusi permainan dengan gegenpressing yang kini banyak diikuti berbagai klub.
Setelah Como berhasil membawa gaya Spanyol ke dalam sepak bola Italia, mungkinkah AC Milan mencangkokkan gaya Jerman? (yuk)
Editor : Prihadi Zoldic