LombokPost - Ruben Amorim siap menyertakan nama-nama kurang populer dalam tur pramusim AC Milan.
Nama-nama yang disebutkan oleh Ruben Amorim untuk mengikuti tur dan akan dievaluasi misalnya Yunus Musah, Samuel Chukwueze, Yahya Idrissi, Christian Comotto, dan Alphadjo Cisse.
Kabar terbaru, Yunus Musah dan Samuel Chukwueze akan tetap bertahan di AC Milan.
Baca Juga: Striker Sudah, Bek Sudah, Kini AC Milan Incar Sayap Kiri
Ruben Amorim mengumumkan dalam konferensi pers bahwa ia memasukkan Yunus Musah dan Samuel Chukwueze ke dalam rencananya untuk musim depan.
Jika Ruben Amorim bisa mengoptimalkan bakat mereka, tentu ini merupakan sebuah keuntungan bagi AC Milan.
Tapi ingat, dua klub yang meminjam pemain tersebut, Yunus Musah di Atalanta dan Samuel Chukwueze di Fulham memutuskan tak mempermainkan pemain AC Milan itu.
Baca Juga: Christian Pulisic Terlalu Penting untuk Dijual, AC Milan juga Bertekad Pertahankan Luka Modric
Tepat setelah mendatangkan Mario Gila dan sebelumnya Goncalo Ramos, AC Milan masih terus bergerak di pasar transfer.
Yang Ruben Amorim minta secepatnya, untuk diintegrasikan di tur pramusim adalah winger/playmaker attacking.
Pemain yang bisa bergerak bebas di belakang striker AC Milan Goncalo Ramos.
Baca Juga: Batal Jadi Bagian Proyek AC Milan, Samuele Ricci Berpotensi Terdepak
Yang sudah ada saat ini, dimiliki AC Milan untuk posisi itu adalah Christian Pulisic dan Christopher Nkunku, sedangkan Rafael Leao yang juga serupa kemungkinan dilepas.
Menariknya, Samuel Chukwueze juga punya kemiripan dengan sosok yang dicari pelatih AC Milan itu, sedangkan Yunus Musah lebih pada gelandang pengangkut air.
Tipe yang bisa membawa kecepatan dan kreativitas di area akhir, kombinasi sempurna antara assist dan kontribusi gol bagi AC Milan.
Baca Juga: Dua Striker AC Milan Ini Sama-sama Alami Nasib Tak Mengenakkan di Piala Dunia
Artinya Ruben Amorim masih belum puas dengan susunan lini serang yang sudah ada sekarang, dia mau lebih banyak pilihan untuk memporak-porandakan lini pertahanan lawan.
Editor : Prihadi Zoldic