Ini soal AC Milan dan 3 Pemainnya, Samuele Ricci, Christian Comotto, dan Mario Gila

Prihadi Zoldic • Dipublikasikan Kamis, 23 Juli 2026 | 06:53 WIB
GELANDANG: Samuele Ricci, pemain AC Milan yang disebut segera angkat kaki. (Istimewa)
GELANDANG: Samuele Ricci, pemain AC Milan yang disebut segera angkat kaki. (Istimewa)

 

LombokPost - Peluang Samuele Ricci meninggalkan AC Milan hanya setahun setelah bergabung dari Torino semakin terbuka. 

Gelandang asal Italia ini tidak masuk dalam rencana AC Milan untuk musim depan dan menarik minat dari Atalanta dan juga Bologna. 

Kepindahan Samuele Ricci dari Rossoneri AC Milan belakangan menjadi  semakin nyata, karena tidak masuk rencana pelatih Ruben Amorim. 

Baca Juga: Samuele Ricci, Yunus Musah, dan Fikayo Tomori Siap Dilepas AC Milan

Alih-alih mempertahankan Samuele Ricci, AC Milan lebih tertarik pada Christian Comotto. 

Christian Comotto dilaporkan berada di Casa Milan untuk memperbarui kontraknya dengan Rossoneri, AC Milan hingga 2031.

Gelandang muda itu menandatangani kontrak baru lima tahun di AC Milan hari ini, berlaku hingga Juni 2031 karena dianggap sebagai bagian penting dari proyek masa depan.

Baca Juga: Dua Pemain AC Milan Diminati Klub Serie A Lazio dan Fiorentina

MASA DEPAN: Gelandang muda AC Milan Christian Comotto. (Istimewa)
MASA DEPAN: Gelandang muda AC Milan Christian Comotto. (Istimewa)

 

Prioritas AC Milan selanjutnya adalah satu bek tengah lagi, satu wingback, satu gelandang serang.

Tapi soal rekrutan dari klub lain, sejauh ini AC Milan terhenti di rekrutan kedua Mario Gila. 

Belum ada lagi nama baru, setelah rekrutan pertama AC Milan Goncalo Ramos, disusul rekrutan kedua Mario Gila. 

Baca Juga: Prioritas AC Milan, Tambahan 1 Gelandang Kreatif di Belakang Striker

“Memang benar Massimiliano Allegri dan Napoli menginginkanku. Ruben Amorim punya pengaruh besar pada keputusanku, dan AC Milan adalah klub besar dengan sejarah yang hebat," ujar Mario Gila terkait alasannya pindah. 

BERPELUKAN: Mario Gila dan pelatih AC Milan Ruben Amorim. (Istimewa)
BERPELUKAN: Mario Gila dan pelatih AC Milan Ruben Amorim. (Istimewa)

 

“Saya sangat senang dengan gaya bermain Ruben Amorim, ini sangat modern dan kami punya visi sepak bola yang sangat mirip," ujar bek baru AC Milan itu. 

Editor : Prihadi Zoldic
Sumber : Lombok Post Online
Mario Gila samuele ricci Christian Comotto ac milan