LombokPost - Dari 3-4-2-1 Ruben Amorim kemudian bereksperimen menjadi 4-2-3-1 bersama AC Milan.
Hasilnya positif, AC Milan lebih agresif dan efektif dalam gaya permainan.
Tapi kemudian terbaru Ruben Amorim disebut siap mengubah AC Milan lagi jadi 4-4-1-1.
Baca Juga: Disebut Konser Berkedok Balapan, Selepas MotoGP Mandalika Ada Tipe-X hingga Agnez Mo
Belum pasti, apa tujuan dari perubahan atau fluiditas yang dilakukan oleh Ruben Amorim itu.
Namun, dengan minimnya peluang yang didapat oleh Goncalo Ramos, bisa jadi perubahan tersebut dilakukan untuk meningkatkan jumlah peluang untuk striker utama AC Milan itu.
Langkah perubahan ini juga untuk menemukan keseimbangan permainan yang lebih baik bagi AC Milan.
Baca Juga: Gerry Cardinale Siap Kucurkan Uang Besar untuk Belanja Januari AC Milan, Ini 2 Nama Incaran
Formasi baru itu kemungkinan dipakai dalam laga Sassuolo vs AC Milan, Minggu 11 Oktober pukul 23.00 WIB.
Laga dihelat di Mapei Stadium, dan sudah dikonfirmasi area pertahanan AC Milan menggunakan skema 4 bek.
Di depan Mike Maignan kemungkinan Mario Gila di sebelah kanan, Koni De Winter dan Strahinja Pavlovic di tengah, lalu Davide Bartesaghi di bagian kiri pertahanan AC Milan.
Baca Juga: Buangan AC Milan Youssouf Fofana Buat Sevilla Jadi Tim Menangan, Manchester United pun Kepincut
Di tengah, Adrien Rabiot dan Luka Modric adalah favorit, dengan Samuel Chukwueze di sebelah kanan dan Diego Moreira di kiri.
Untuk second striker AC Milan bakan diisi oleh Christian Pulisic, dan posisi ujung tombak Goncalo Ramos.
Editor : Prihadi ZoldicSumber : Lombok Post