Gary Neville Terkejut Manchester United Pertahankan Michael Carrick

Redaksi Lombok Post • Dipublikasikan Rabu, 28 Oktober 2026 | 02:05 WIB
Pelatih kepala Manchester United Michael Carrick.
Pelatih kepala Manchester United Michael Carrick.

LombokPost--Legenda Manchester United, Gary Neville, mengaku terkejut dengan keputusan klub yang tetap mempertahankan Michael Carrick sebagai pelatih kepala. Meski demikian, Neville merasa lega karena Carrick masih mendapatkan kesempatan untuk memperbaiki performa tim.

"Saya terkejut tetapi saya senang karena saya benar-benar yakin apa yang saya saksikan pada hari Minggu adalah akhir dari perjalanan Michael," ujar Neville kepada Sky Sports.

Tekanan terhadap Carrick meningkat tajam setelah Manchester United menelan kekalahan beruntun. Dalam dua laga terakhir, mereka kalah telak 4-1 dari Como dan 3-0 dari Bournemouth.

Kondisi tersebut sempat memicu spekulasi bahwa pria berusia 45 tahun itu akan segera didepak. Namun, laporan BBC Sport yang dikutip Reuters menyebutkan manajemen klub memutuskan Carrick tetap memimpin tim dalam laga kontra Chelsea pada Sabtu, 31 Oktober mendatang.

Neville tidak memungkiri bahwa ia sempat yakin karier Carrick di Old Trafford sudah berakhir. Hal itu ia simpulkan setelah melihat gestur Carrick yang berjalan sendirian mengelilingi lapangan usai kekalahan hari Minggu lalu.

"Itu hampir seperti putaran perpisahan. Dia melambaikan tangan kepada para penggemar dengan cara yang penuh penyesalan sekaligus perpisahan," tambah Neville.

Terlepas dari keterkejutannya, Neville tetap mendukung keputusan klub untuk memberikan waktu tambahan bagi Carrick. Baginya, situasi yang dialami tim saat ini sangat sulit bagi siapa pun yang berada di posisi pelatih.

Editor : Redaksi Lombok Post
gary neville michael carrick manchester united