Abdul Gani, orang tua bocah 6 tahun tersebut menuturkan, anaknya terjatuh tidak lama setelah kuda yang ditungganginya dilepas dari boks start. “Dia jatuh ke arah kiri lintasan pacuan kuda saat latihan,” tuturnya saat ditemui di kediamannya, Jumat (11/3).
Bapak lima anak ini memastikan anak bungsunya itu tidak diinjak kuda pacuan lainnya. Karena saat itu latihan hanya diikuti tiga kuda pacuan. “Kalau jatuh ke arah kanan, itu baru diiinjak. Tapi anak saya kemarin jatuh ke arah kiri bagian pagar,” jelasnya.
Walau terjatuh, anaknya tidak mengalami luka apa pun. Tetapi dia tetap khawatir dan sempat ingin membawa anaknya yang masih duduk di bangku kelas 1 SD itu ke rumah sakit. ’’Tidak jadi ke rumah sakit, kami putuskan untuk bawa pulang ke rumah. Kami rawat dia di rumah selama dua hari,’’ tuturnya.
Selama perawatan di rumah, bocah yang biasa dipanggil Peci itu terlihat baik-baik saja. Kondisinya sehat dan tidak menunjukkan gejalan apa pun. ’’Saya juga kaget anak saya meninggal. Ada setan yang ganggu anak saya,’’ duga dia. (jul/r8) Editor : Administrator