Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Polisi Selidiki Dugaan Penganiayaan Pasangan Lansia di Bima dengan Luka Gorok di Leher

Jelo Sangaji • Jumat, 3 Juli 2026 | 08:15 WIB
Mobil ambulans membawa pasangan suami istri AB dan NA yang mengalami luka gorok di lehernya menuju RSUD Bima, Kamis sore (2/7).
Mobil ambulans membawa pasangan suami istri AB dan NA yang mengalami luka gorok di lehernya menuju RSUD Bima, Kamis sore (2/7).

LombokPost-Sepasang suami istri ditemukan mengalami luka di bagian leher di rumah mereka di Desa Rite, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima, kemarin sore. Polisi masih menyelidiki penyebab pasti peristiwa tersebut.

Pasangan lanjut usia (lansia) berinisial AB, 61 tahun, dan NA, 57 tahun, ditemukan dalam kondisi terluka sekitar pukul 15.40 Wita di rumah panggung yang mereka tempati.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum kejadian pasangan tersebut diduga terlibat pertengkaran. Dalam peristiwa itu, AB diduga melukai leher istrinya menggunakan benda tajam. Setelah itu, dia diduga melukai dirinya sendiri.

Baca Juga: Lantik 89 Pejabat, Wali Kota Bima Ingatkan Jabatan Bukan Hadiah tapi Amanah

Akibat kejadian tersebut, NA mengalami luka sayatan pada leher. Sementara AB juga mengalami luka serupa dan ditemukan dalam kondisi kritis.

Tetangga yang berada di sekitar lokasi mendatangi rumah korban setelah mendengar teriakan minta tolong dari NA. Menurut saksi, NA berteriak tiga kali sambil mengatakan suaminya ingin membunuhnya.

Saat warga masuk ke dalam rumah, keduanya ditemukan dalam kondisi terluka. Informasi yang diperoleh juga menyebutkan sebuah cutter ditemukan di lokasi kejadian.

Baca Juga: Pengawasan Elpiji Bersubsidi Diperketat, Wali Kota Bima Libatkan Polisi dan TNI

Saksi kemudian melaporkan peristiwa itu kepada aparat kepolisian. AB diketahui baru menjalani operasi ginjal dan saat dievakuasi masih menggunakan kateter.

Personel Polsek Ambalawi bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas kemudian mendatangi lokasi untuk mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan olah TKP.

Keduanya sempat dilarikan ke Puskesmas Ambalawi. Namun, karena keterbatasan fasilitas medis, keduanya dirujuk ke RSUD Bima untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Kasi Humas Polres Bima Kota Ipda Baiq Fitria Ningsih membenarkan peristiwa tersebut. "Keduanya sedang dirawat di RSUD Bima," kata Baiq.

Menurut dia, penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti untuk mengungkap penyebab kejadian. "Motifnya masih diselidiki," ujarnya.

Baiq Fitria mengatakan, kondisi NA mulai membaik dan telah sadar, namun belum dapat dimintai keterangan oleh penyidik. Sementara itu, AB masih menjalani perawatan intensif karena belum sadarkan diri. "Intinya, semua masih kami dalami," kata Baiq.

Polisi belum menyimpulkan penyebab maupun kronologi pasti peristiwa tersebut. Seluruh dugaan masih dalam proses penyelidikan berdasarkan hasil olah TKP, keterangan saksi, serta perkembangan kondisi kedua korban. "Kami belum bisa simpulkan, karena semuanya masih diselidiki," tandasnya.

Editor : Jelo Sangaji
#luka gorok #Polres Bima Kota #Lansia #Bima