Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Jalur Gaza Gencatan Senjata, Israel Malah Bringas di Tepi Barat

Prihadi Zoldic • Kamis, 30 November 2023 | 21:09 WIB
Tangkapan layar IG Jawa Pos
Tangkapan layar IG Jawa Pos

 

LombokPost-Israel dan Hamas setujui penambahan waktu gencatan senjata di Gaza selama dua hari.

Namun di lain sisi, pasukan Israel justru menyerbu Kota Jenin di Tepi Barat Utara Palestina pada Selasa (28/11) malam.

Menurut informasi yang dilansir dari Antara, Rabu (29/11), Israel melakukan pengepungan di kamp Jenin dan bertempur dengan warga Palestina.

Pasukan militer itu tampak memasuki kota Jenin dari beberapa titik menggunakan lusinan kendaraan lapis baja dan empat buldoser, demikian diberitakan Jawa Pos.

Kantor berita resmi Palestina, WAFA melaporkan jika militer Israel telah menyerang beberapa kawasan perumahan dan mengerahkan penembak jitu ke atap-atap beberapa gedung di kamp Jenin.

Selain itu, buldoser militer turut menghancurkan beberapa bangunan milik sipil dan menahan dua pemuda dari dalam sebuah kendaraan.

Pasukan militer Israel juga mengepung Rumah Sakit Jenin dan memblokir pekerjaan tim medis selama penyerangan besar-besaran tersebut, seperti yang dilansir dari Al Jazeera, Rabu (29/11).

Menurut saksi mata lainnya, pertempuran antara militer Israel dengan warga Palestina Tepi Barat juga terjadi di kawasan Cinema Square Kota Jenin.

Aktivis media sosial membagikan rekaman video yang menunjukkan kendaraan militer Israel tengah melakukan baku tembak di wilayah tersebut Dalam peristiwa itu, dilaporkan seorang pria terluka parah akibat penyerangan pasukan pendudukan di Kota Hebron.

Ia lalu dibawa ke Rumah Sakit Al-Ahli untuk mendapat perawatan. (hiu)

Editor : Prihadi Zoldic
#hamas #Israel #tepi barat #jalur gaza