Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Rawat Desa Binaan, Nasyiatul Aisyiyah NTB Safari Ramadan ke Dusun Lemper

Akbar Sirinawa • Senin, 1 April 2024 | 19:04 WIB
BERBAGI: Pengurus PWNA NTB saat menggelar safari Ramadan di Desa Jagaraga, Lombok Barat, Minggu (31/3). (FOTO: PWNA NTB)
BERBAGI: Pengurus PWNA NTB saat menggelar safari Ramadan di Desa Jagaraga, Lombok Barat, Minggu (31/3). (FOTO: PWNA NTB)

LombokPost-Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) melakukan kegiatan safari Ramadan di Dusun Lamper, Desa Jagaraga, Kuripan, Lombok Barat, Minggu (31/3).

Dusun Lamper khusus dipilih pengurus PWNA di bawah kepemimpinan Miftahul Jannah. Di dusun ini, terdapat satu musala, yang inisiator pembangunannya adalah kader Nasyiatul Aisyiyah (NA) pada periode Zuhriati Puasa di tahun 1996-2000.

Menurut Miftahul, safari Ramadan ini sekaligus sebagai bentuk pembinaan desa. Salah satu langkah nyata manifestasi Gerakan Nasyiah atau NA sebagai organisasi sosial perempuan yang berkemajuan

”Pembinaan desa ini sangat krusial,” katanya.

Miftah mengatakan, NA yang merupakan organisasi perempuan muda muslim, perlu secara berkesinambungan menjalin kerja sama. Tidak saja dengan pemerintah, tapi juga stakeholder di tingkat desa serta masyarakat.

”Sehingga pelaksanaan program NA dapat berdampak nyata pada masyarakat akar rumput,” jelasnya.

Kegiatan safari Ramadan PWNA NTB dirangkai dengan pengajian, buka puasa bersama. Pengurus PWNA juga mewakafkan Alquran dan Iqra. Serta membagikan sembako kepada warga binaan.

Apa yang dilakukan PWNA NTB diapresiasi imam musala, M Salim. Ia menyampaikan, keberadaan NA yang ikut membangun musala sangat membantu masyarakat. Salim juga berharap NA terus menjadikan Dusun Lemper sebagai daerah binaan, dengan program-program yang lebih mengakar di masyarakat. (dit)

Editor : Akbar Sirinawa
#Lombok Barat #nasyiatul aisyiah #Kuripan