Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

485 Juta Rupiah Untuk Korban Bencana Banjir Aceh dan Sumatra Dari Lombok Barat

Hamdani Wathoni • Jumat, 2 Januari 2026 | 14:53 WIB
PEDULI SESAMA: Bupati Lobar Lalu Ahmad Zaini bersama Wabup Nurul Adha dan Pj Sekda Akhmad Saikhu saat mengumpulkan donasi bagi korban bencana Sumatera, Rabu (31/12).
PEDULI SESAMA: Bupati Lobar Lalu Ahmad Zaini bersama Wabup Nurul Adha dan Pj Sekda Akhmad Saikhu saat mengumpulkan donasi bagi korban bencana Sumatera, Rabu (31/12).

LombokPost - Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lombok Barat (Kab.Lobar) menunjukkan kepeduliannya terhadap penderitaan yang dialami oleh masyarakat Aceh dan Sumatera yang tertimpa Bencana Banjir dengan mengumpulkan donasi sebesar Rp 485.000.000 juta.

Hasil Open Donasi yang terkumpul ini langsung diserahkan Bupati Lobar Lalu Ahmad Zaini (LAZ) didampingi Wakil Bupati Lobar Nurul Adha kepada Pj Sekda Lobar Akhmad Saikhu di pusat hiburan Taman Kota Gerung, Rabu (31/12).

Tidak hanya itu dalam kegiatan Pagelaran Seni Penggalangan Dana untuk Aceh dan Sumatera ini telah berhasil mengumpulkan uang donasi sebesar Rp 15.000.000. Selanjutnya Donasi ini akan disalurkan ke masyarakat yang terdampak banjir di Pulau Sumatera dan Aceh.

“ Kita akan kirim donasi ini ke Pemerintah kabupaten- kabupaten yang mengalami bencana. Bila perlu saya minta kepada Wakil Bupati untuk berangkat ke lokasi, “ ucap Bupati LAZ.

Ia juga mengatakan bahwa penggalangan dana yang dilakukan merupakan bentuk apresiasi dan kepedulian dari seluruh masyarakat Lobar.

Diacara akhir Tahun 2025, sambil menunggu pergantian tahun menuju Tahun 2026 masyarakat juga dihibur oleh penampilan para penyanyi daerah.

Editor : Kimda Farida
#Sumatera #Lombok Barat #korban bencana #aceh