“Operasi ini akan gencar kami lakukan untuk mewujudkan Kabupaten Lombok Tengah bebas dari miras menjelang event Bau Nyale,” kata Kapolres Loteng AKBP Iwan Hidayat melalui Kasatresnarkoba Iptu Muhammad Naufal Trinugraha.
Razia menyasar tempat-tempat yang disinyalir menjual miras. Terutama di wilayah Kecamatan Pujut.
“Tadi malam (Senin malam, 26/2) tim berhasil menyita puluhan botol minumam keras berbagai jenis, mulai dari yang bermerek hingga miras tradisional,” kata Naufal.
Dikatakan, operasi pemberantasan miras di wilayah Loteng penting dilakukan.
Tidak hanya menjelang event Bau Nyale. Tetapi razia akan rutin dilaksanakan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Mengingat berbagai event berskala provinsi, nasional, hingga internasional digelar di Loteng.
“Khusus di momen Bau Nyale, akan banyak pengunjung dari luar Kabupaten Lombok Tengah yang hadir. Sehingga keamanaan dan kenyamanan masyarakat itu menjadi prioritas kami,” tegasnya.
Polres Loteng pun tak mau kompromi terkait penindakan peredaran miras. Menyusul beberapa aksi kriminalitas yang terjadi di tengah masyarakat bermula dari pengarus miras.
“Ini yang akan kami atensi penuh,” tutup Naufal. (ton/r1)
Editor : Marthadi