Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Polsek Selaparang Selidiki Pelaku Pembuangan Mayat Bayi di Kamasan

nur cahaya • Selasa, 10 Desember 2024 | 11:50 WIB
Polisi mengevakuasi mayat bayi yang ditemukan di Jalan Hos Cokroaminoto Lingkungan Kamasan, Kelurahan Monjok, Kecamatan Selaparang, Senin (9/12).
Polisi mengevakuasi mayat bayi yang ditemukan di Jalan Hos Cokroaminoto Lingkungan Kamasan, Kelurahan Monjok, Kecamatan Selaparang, Senin (9/12).

 

LombokPost-Warga Lingkungan Kamasan, Kelurahan Monjok, Kecamatan Selaparang, digemparkan dengan penemuan jasad bayi pagi, Senin (9/12). Tepatnya di depan Pemakaman Umum Kamasan di Jalan HOS Cokroaminoto.

“Mayat bayi berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga sekitar pukul 05.00 Wita,” jelas Kapolsek Selaparang Iptu Muhammad Baejuli.

Penemuan mayat ini memicu keramaian di sekitar lokasi. Warga dari berbagai arah berdatangan untuk melihat mayat bayi yang diperkirakan baru berusia satu hari tersebut.

Kepala Lingkungan Kamasan kemudian me­laporkan kejadian ini kepada Bhabinkamtibmas setempat.

“Setelah menerima laporan, piket fungsi Polsek Selaparang langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan awal,” ucap Baejuli.

Polsek Selaparang berkoordinasi dengan unit identifikasi Polresta Mataram untuk mengumpulkan keterangan dari para saksi.

“Kami juga sedang mengidentifikasi terduga pelaku yang diduga membuang bayi tersebut,” tambahnya.

Hasil pemeriksaan dari tim medis Rumah Sakit Bhayangkara mengungkapkan bahwa bayi malang tersebut diperkirakan baru berumur 24 jam.

Tragisnya, ditemukan luka di bagian tangan dan kepala yang diduga akibat gigitan hewan.

“Indikasi awal menunjukkan bayi ini sengaja dibuang oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab. Kami akan menelusuri lebih lanjut untuk mengungkap pelakunya,” tegas kapolsek. (ton/r8)

Editor : Marthadi
#identifikasi #polresta #fungsi #jasad #Selaparang #penemuan