Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Terseret Kasus Pembunuhan, Sekolah Perwira Kompol Yogi Dibatalkan

Akbar Sirinawa • Senin, 7 Juli 2025 | 21:13 WIB
Kompol I Made Yogi Purusa Utama (Toni/Lombok Post)
Kompol I Made Yogi Purusa Utama (Toni/Lombok Post)

LombokPost-Kompol I Made Yogi Purusa Utama, tersangka kasus pembunuhan Brigadir Muhammad Nurhadi, kini kehilangan kesempatan mengikuti sekolah perwira Polri. 

Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) memastikan bahwa pendidikan Kompol Yogi di Sespimmen dibatalkan setelah ia terseret dalam kasus dugaan pembunuhan bawahannya sendiri.

“Kompol Yogi itu, terkait permasalahan yang bersangkutan, untuk masalah Sespimmen-nya sudah dianulir, jadi tidak berangkat lagi,” kata Karo SDM Polda NTB Kombes Pol I Wayan Gede Ardana, Senin (7/7).

Ardana menegaskan, Sespimmen Polri merupakan sekolah perwira menengah yang dikelola langsung oleh Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri (Lemdiklat Polri).

Menurut dia, proses masuk Sespimmen Polri tidaklah mudah karena melalui berbagai tahapan seleksi ketat.

“Kompol Yogi mengikuti semua proses seleksi dan sebelumnya sudah dinyatakan lulus. Dia masuk dalam gelombang kedua tahun ini,” ujarnya.

Namun, sejak munculnya dugaan keterlibatan Kompol Yogi dalam kasus pembunuhan, SSDM Polri langsung bertindak cepat.

Keikutsertaannya dalam sekolah perwira Polri otomatis dianulir karena dinilai tidak layak melanjutkan pendidikan tersebut.

“Karena yang bersangkutan melakukan dugaan pelanggaran, secara otomatis pendidikannya di Sespimmen Polri dibatalkan,” tegas Ardana.

Dengan pembatalan ini, Kompol Yogi dipastikan batal menempuh sekolah perwira Polri, dan nasib kariernya kini tergantung hasil proses hukum atas dugaan pembunuhan terhadap bawahannya, Brigadir Nurhadi.

Editor : Akbar Sirinawa
#kompol yogi #polda ntb #Kompol yogi batal sekolah #Sekolah periwira polri #Sespimmen dibatalkan #Sespimmen Polri