LombokPost – Solidaritas antarwarga Lombok kembali terpancar di tengah musibah banjir yang melanda Kota Mataram.
Lembaga Peduli Anak dan Sosial (LEPAS) Lombok, berkolaborasi dengan Team Dara Arrum, secara sigap menyalurkan bantuan berupa paket sembako dan bantal kepada masyarakat terdampak banjir.
Bantuan ini merupakan hasil penggalangan dana dari berbagai donatur dan masyarakat.
Baca Juga: Empati Korban Banjir Mataram, Gubernur Putuskan Pelantikan Pj Sekda NTB di Bawah Tenda Darurat
Ketua Umum LEPAS Lombok Ahmad Supiadi menyampaikan rasa keprihatinannya yang mendalam atas musibah banjir bandang di Kota Mataram.
Ia juga membawa pesan hangat dan salam dari masyarakat Lombok Utara untuk para korban.
"Dulu ketika gempa kita (Lombok Utara) dibantu oleh warga Mataram, dan sekarang mereka kena bencana, giliran kita bantu mereka," ujar Ahmad Supiadi.
Baca Juga: Gubernur Iqbal Sebut Penanganan Banjir Mataram Belum Membutuhkan BTT
Ia pun menyoroti ikatan persaudaraan dan semangat saling tolong-menolong yang kuat antarwarga Lombok memang sangat terpancar.
Pernyataan ini menunjukkan bahwa bantuan yang disalurkan bukan hanya sekadar uluran tangan, tetapi juga wujud balas budi atas kebaikan yang pernah diterima.
Kolaborasi antara LEPAS Lombok dan Team Dara Arrum ini menjadi contoh nyata bagaimana sinergi antarlembaga dan partisipasi masyarakat dapat meringankan beban korban bencana.
Baca Juga: Hulu Sungai Diduga Jadi Biang Kerok Utama Banjir Mataram
Paket sembako dan bantal yang disalurkan diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar para keluarga yang terdampak, memberikan sedikit kelegaan di tengah situasi sulit ini.
Aksi kemanusiaan ini menegaskan bahwa semangat gotong royong dan kepedulian sosial tetap hidup di tengah masyarakat.
Sehingga bisa menjadi kekuatan utama dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk bencana alam.
Penyerahan dilakukan secara simbolis di Lingkungan Kebun Duren, Kelurahan Selagalas, Kecamatan Sandubaya.
Bantuan ini jumlah penerimanya sebanyak 35 orang yang diserahkan secara langsung.
Diharapkan ini akan bisa membantu warga yang menjadi korban terdampak.
Editor : Kimda Farida