Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Rencana Pembangunan Pelabuhan Internasional di Pantai Ampenan Semakin Tidak Jelas

Galih Mps • Senin, 19 Juni 2023 | 16:41 WIB
BELUM JELAS: Dua orang warga memancing di eks Pelabuhan Ampenan, Kota Mataram, belum lama ini.(IVAN/LOMBOK POST)
BELUM JELAS: Dua orang warga memancing di eks Pelabuhan Ampenan, Kota Mataram, belum lama ini.(IVAN/LOMBOK POST)

MATARAM-Rencana investor asal Korea yang akan membangun pelabuhan internasional di Pantai Ampenan tidak ada kabar. “Belum ada tindak lanjut dari provinsi soal kejelasan investor asal Korea yang akan membangun pelabuhan internasional di Ampenan,” kata Kepal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Mataram H Amiruddin pada Lombok Post, pekan lalu.


Diutarakan, pihak investor rencananya akan turun mengecek kondisi di Pantai Boom Ampenan yang akan dibangun sebagai pelabuhan internasional kapal pesiar tersebut. "Katanya saat rapat di provinsi beberapa minggu lalu mau MC (Mutual Check) dulu,” tutur Amir.


Namun demikian hingga kini belum ada kabar akan dilakukan pengecekan kelayakan di lokasi. Dia menyebutkan, pihaknya sudah melakukan rapat dua kali di provinsi  tarkait rencana pembangunan pelabuhan internasional yang akan dilakukan investor dari negeri Ginseng tersebut. “Tapi sampai sekarang tidak ada tindak lanjut lagi. Apakah sudah melakukan feasibility study (FS). Belum kita cek di Balitbang (Badan Penelitian dan Pengembangan),” kelitnya.


Kepala Balitbang Kota Mataram Mansur mengatakan, belum ada pengajuan penelitian terkait pembangunan pelabuhan internasional di Pantai Ampenan dari investor Korea. “Kita siap membantu melakukan kajian jika dibutuhkan. Apalagi ini untuk kepentingan orang banyak,” pungkasnya. (jay/r3)

Editor : Galih Mps
#pelabuhan ampenan