Pertandingan yang digelar di Indonesia Arena, Jakarta, Selasa malam (27/1) WIB itu berubah menjadi panggung dominasi Indonesia sejak menit awal.
Baru dua menit laga berjalan, publik tuan rumah sudah bersorak. Mochammad Iqbal membuka keunggulan Indonesia usai memanfaatkan umpan Rizki Xavier. Gol cepat tersebut membuat tempo permainan sepenuhnya berada di tangan Garuda.
Tekanan bertubi-tubi memaksa Korea Selatan lebih banyak bertahan di area tengah. Kiper Jeong Joo-ho bekerja keras menahan gempuran, namun kembali tak berdaya pada menit ke-11. Umpan Ardiansyah Nur diselesaikan Rio Pangestu lewat tembakan mendatar keras dari luar setengah lingkaran.
Korea Selatan sempat mencoba keluar dari tekanan. Peluang emas Kang Ju-kwang melalui sundulan melengkung berhasil digagalkan Dewa Rizki, sementara Ahmad Habiebie tetap kokoh di bawah mistar. Indonesia menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0.
Dominasi Indonesia tak mereda selepas jeda. Mochammad Iqbal kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-21 lewat sepakan akurat memanfaatkan bola muntah hasil tembakan Israr Megantara yang membentur mistar.
Delapan menit berselang, gawang Korea Selatan kembali bergetar. Umpan terobosan Firman Andriansyah sukses dimaksimalkan Israr Megantara yang lolos dari kawalan bek lawan dan menaklukkan Jeong.
Korea Selatan memiliki satu peluang terbaik pada menit ke-32, tetapi sepakan Kim Gun-woo masih melebar. Petaka bagi tim tamu ditutup oleh Reza Gunawan yang mencetak gol kelima Indonesia dari jarak dekat tiga menit jelang laga usai.
Kemenangan besar ini membawa Timnas Futsal Indonesia untuk sementara memimpin klasemen Grup A, unggul selisih gol atas Irak yang sebelumnya menang 4-2 atas Kirgizstan.
Pada laga berikutnya, Indonesia akan menghadapi Kirgizstan pada Kamis (29/1/2026), sementara Korea Selatan dituntut bangkit saat menantang Irak.
Berita ini disusun berdasarkan laporan dari voi.id.
Editor : Marthadi