LombokPost - Masyarakat Kota Mataram dan sekitarnya mengeluhkan lonjakan harga semen yang cukup tajam dalam beberapa hari terakhir. Tidak hanya harganya yang melambung tinggi, keberadaan komoditas bahan bangunan ini juga dinilai makin langka di pasaran.
Berdasarkan pantauan dan keluhan warga di media sosial, harga semen yang biasanya stabil di Rp 60 ribu kini merangkak naik hingga menyentuh angka Rp 80.000 hingga Rp 87.000 per sak.
“Ini serius harga semen di Lombok sudah sampai di Rp 80.000 per sak, bahkan ada yang sampai Rp 87.000 per sak,” tulis akun @muhammadrama di threads, Senin (28/9).
Menurut pengakuan sejumlah warga, pemicu utama melonjaknya harga semen ini disinyalir akibat minimnya pasokan dan kelangkaan stok dari pihak distributor maupun pabrik. Kondisi stok yang mendadak kosong membuat harga di tingkat pengecer melonjak drastis.
“Besi naik, pasir naik, BBM susah, semen pun ikut naik,” tulis akun tersebut juga.
Editor : Prihadi Zoldic
Sumber : Liputan