Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Fermin Aldeguer Dipastikan Absen di MotoGP Belanda 2026, Alami Fraktur Tulang Belakang usai Kecelakaan

Rury Anjas Andita • Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:19 WIB
Fermin Aldeguer dipastikan absen di MotoGP Belanda 2026 usai mengalami fraktur tulang belakang T7. Alex Marquez dinyatakan fit balapan. (DOK AFP)
Fermin Aldeguer dipastikan absen di MotoGP Belanda 2026 usai mengalami fraktur tulang belakang T7. Alex Marquez dinyatakan fit balapan. (DOK AFP)

LombokPost – BK8 Gresini Racing MotoGP dipastikan kehilangan salah satu pembalapnya pada lanjutan MotoGP Belanda 2026. Fermin Aldeguer dinyatakan tidak fit setelah mengalami cedera akibat kecelakaan pada sesi Practice di Sirkuit TT Assen, Jumat (26/6).

Pembalap asal Spanyol itu menjalani pemeriksaan medis lanjutan pada Sabtu (27/6) pagi waktu setempat. Berdasarkan hasil evaluasi tim medis MotoGP yang dipimpin dokter Angel Charte, Aldeguer tidak diizinkan melanjutkan akhir pekan balap di Assen.

Hasil pemeriksaan menunjukkan rider bernomor #54 tersebut mengalami fraktur pada ruas tulang belakang T7. Cedera itu membuat Aldeguer harus menepi, sementara kondisinya akan terus dipantau melalui pemeriksaan lanjutan dalam beberapa hari mendatang.

Baca Juga: Resmi! MotoGP Group dan 11 Tim Sepakati Kontrak Baru hingga 2031, Era Baru MotoGP Dimulai pada 2027

Absennya Aldeguer menjadi pukulan bagi BK8 Gresini Racing yang sebelumnya berharap sang pembalap mampu melanjutkan performa positif pada musim MotoGP 2026.

Di sisi lain, kabar lebih baik datang dari garasi Gresini. Rekan setim Aldeguer, Alex Marquez, berhasil melewati pemeriksaan medis setelah juga mengalami insiden pada sesi Practice.

Runner-up MotoGP musim 2025 tersebut dinyatakan fit oleh tim medis sehingga tetap mendapat izin untuk mengikuti rangkaian balapan Tissot Grand Prix Belanda di Assen.

Baca Juga: Presale 1 MotoGP Resmi Dibuka, Tiket Early Bird Sold Out

Dengan keputusan tersebut, BK8 Gresini Racing hanya akan mengandalkan Alex Marquez untuk mengumpulkan poin pada putaran MotoGP Belanda 2026.

Editor : Rury Anjas Andita
#MotoGP Belanda 2026 #BK8 Gresini Racing MotoGP #MotoGP #Fermin Aldeguer #alex marquez