Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

BTS Targetkan Penampilan Panggung Super Bowl Halftime Show

Geumerie Ayu • Selasa, 14 April 2026 | 22:55 WIB
BTS. (HYBE)
BTS. (HYBE)

LombokPost – Boy group asal Korea Sleatan, BTS, kini membidik salah satu panggung paling bergengsi di planet bumi, Super Bowl Halftime Show.

Ambisi besar ini disampaikan langsung oleh para anggota dalam wawancara eksklusif bersama majalah Rolling Stone yang dirilis pada 13 April 2026 waktu setempat.

Pertunjukan paruh waktu Super Bowl dikenal sebagai puncak pencapaian bagi musisi global, dengan audiens mencapai lebih dari 100 juta penonton setiap tahunnya.

Baca Juga: Arirang Milik BTS Jadi Album K-Pop Pertama Puncaki Billboard 200 Berturut-turut Selama 3 Pekan

Leader BTS, RM, menarik korelasi antara kesuksesan sinema Korea seperti "Parasite" dengan potensi musik mereka di kancah internasional.

“Budaya Korea telah menunjukkan sisi yang sangat indah kepada dunia. Jika ada kesempatan, saya pasti ingin tampil di panggung Super Bowl suatu hari nanti,” ujarnya penuh optimisme, dikutip dari media online Sports Seoul.

Antusiasme serupa ditunjukkan oleh Jin, yang mengaku sering membayangkan kemegahan aksi panggung septet tersebut di tengah stadion Amerika yang riuh.

Baca Juga: BTS Tegaskan Evolusi Musik dalam Wawancara Majalah Musik Rolling Stone

"Jika kesempatan itu datang, saya akan benar-benar mengincarnya," tegas anggota tertua BTS tersebut.

Keinginan ini kian diperkuat oleh penampilan bintang pop Latin, Bad Bunny, pada Februari 2026 lalu.

Bad Bunny mencetak sejarah dengan tampil sepenuhnya dalam bahasa Spanyol, sebuah langkah yang menginspirasi BTS untuk membawa lirik bahasa Korea ke panggung yang sama.

Baca Juga: Mood Booster Banget, 7 Rekomendasi Lagu K-Pop Terbaru yang Wajib Masuk Playlist Musik Anda

Di tengah kesuksesan album studio ke-5 mereka, Suga secara jujur berbagi mengenai tantangan mengikuti tren musik yang bergerak sangat cepat.

Ia mengisyaratkan bahwa BTS mungkin akan lebih fleksibel dalam merilis karya baru di masa depan.

"Saat mengerjakan 'Arirang', kami bahkan tidak tahu genre apa yang akan tren bulan ini. Menciptakan musik yang bagus itu tidak mudah. Untuk sementara, kami mempertimbangkan untuk merilis single atau mini album," ungkap Suga.

Sementara itu, J-Hope menekankan bahwa kebersamaan mereka kembali sebagai grup adalah pencapaian paling berharga.

Baca Juga: Keren, 2,4 Juta Tiket BTS Tur Dunia 'ARIRANG' di Amerika dan Eropa Sold Out dalam Sekejap

"Fakta bahwa kami kembali bersama untuk bermusik sebagai tim sudah sangat luar biasa. Saat memikirkan itu, target angka tidak lagi terasa begitu penting," tuturnya.

BTS tidak hanya bicara soal ambisi, mereka membuktikannya dengan skala tur dunia yang masif.

Memulai perjalanan di Goyang pada 9 April lalu, BTS dijadwalkan mengguncang Tokyo Dome pada 17-18 April mendatang.

Baca Juga: Akting Byeon Woo Seok di Drama Perfect Crown Dikritik K-Netz

Tur dunia 2026 ini akan mencakup total 85 pertunjukan di 34 kota yang tersebar di Amerika Utara, Eropa, Amerika Selatan, hingga Asia.

Ini merupakan jumlah pertunjukan terbanyak dalam sejarah tur artis Korea. Skala tur diprediksi akan terus bertambah seiring rencana penambahan jadwal di Jepang dan wilayah Timur Tengah.

 

Editor : Akbar Sirinawa
#Super Bowl Halftime Show #wawancara eksklusif #rolling stone #bts #target