Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Bertemu Gubernur, Kepala BNN NTB yang Baru Siap Masifkan Desa Bersinar

Administrator • Kamis, 24 Juni 2021 | 19:58 WIB
MASIFKAN DESA BERSINAR: Gubernur NTB H Zulkieflimansyah (kiri) bersama kepala BNN NTB yang baru Kombes Pol Gagas Nugraha di pendopo gubernur NTB, Kamis (24/6/2021). (Dinas Kominfotik NTB for Lombok Post)
MASIFKAN DESA BERSINAR: Gubernur NTB H Zulkieflimansyah (kiri) bersama kepala BNN NTB yang baru Kombes Pol Gagas Nugraha di pendopo gubernur NTB, Kamis (24/6/2021). (Dinas Kominfotik NTB for Lombok Post)
MATARAM-Program Desa Besinar (Bersih Narkoba) yang dijalankan Badan Narkotika Nasional (BNN) diharapkan dapat dimasifkan. Program ini diharapkan menyebar di seluruh kabupaten/kota di NTB demi mewujudkan NTB Gemilang yang bebas dari narkoba. "Ini dapat mengurangi penyebaran narkoba," kata Gubernur NTB H Zulkieflimansyah saat menerima kepala BNN NTB yang baru Kombes Pol Gagas Nugraha di pendopo gubernur, Kamis (24/6/2021).

Gubernur mengapresiasi kerja keras BNN memberantas hal-hal yang merusak generasi muda sedini mungkin. Sehingga peredaran gelap narkoba dapat ditekan. "Semoga daerah kita menjadi bersih, terdepan, bersinar dan bebas dari narkoba," harap Bang Zul, sapaan akrab gubernur.

Kepala BNN NTB Kombes Pol Gagas Nugraha mengatakan Desa Bersinar adalah program pusat yang diteruskan BNN provinsi di seluruh Indonesia. Gagas panggilan akrab kepala BNN NTB, akan terus memprioritaskan Desa Bersinar dan menjalankannya di seluruh kabupaten/kota.

"Kita akan fokus juga dengan Desa Bersinar dan  program pemerintah daerah akan kita satukan dan kita akan berkoordinasi dengan beberapa stakeholder, beserta komponen masyarakat lainnya dalam memberantas narkoba," katanya. (ewi/r1) Editor : Administrator
#Gagas Nugraha #BNN NTB #Desa Bersinar #Zulkieflimansyah