Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

RSUD Provinsi NTB Raih Predikat Pelayanan Publik Prima dari KemenPAN-RB

Redaksi Lombok Post • Jumat, 12 Januari 2024 | 23:44 WIB

Pj Gubernur NTB HL Gita Ariadi (kanan) bersama Direktur RSUD Provinsi NTB dr HL Herman Mahaputra menunjukkan piagam Predikat Pelayanan Publik Prima dari KemenPAN-RB kemarin (11/1).
Pj Gubernur NTB HL Gita Ariadi (kanan) bersama Direktur RSUD Provinsi NTB dr HL Herman Mahaputra menunjukkan piagam Predikat Pelayanan Publik Prima dari KemenPAN-RB kemarin (11/1).
LombokPost--Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi NTB terus berupaya menyempurnakan pelayanan kepada masyarakat. Memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada masyarakat NTB maupun luar daerah hingga luar negeri yang datang ke rumah sakit milik Pemprov NTB ini.

Atas kesungguhan dan dedikasi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, RSUD Provinsi NTB diganjar dengan penghargaan predikat pelayanan publik prima dari kemenPAN-RB. Rumah sakit yang dipimpin dr. HL Herman Mahaputra ini dinilai telah berhasil meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat.

Penghargaan dari KemenPAN-RB terhadap RSUD NTB ini pun diapresiasi Penjabat Gubernur NTB H Lalu Gita Ariadi. “Keberhasilan ini harus menjadi motivasi dan contoh bagi seluruh OPD lingkup pemerintah NTB dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ujar Miq Gite, sapaan karibnya di ruang tamu utama kantor gubernur NTB, kemarin (11/1).

Ia menilai kualitas pelayanan di RSUD semakin baik. Meski tentu masih ada beberapa hal yang masih butuh disempurnakan. Namun dia melihat direksi, pegawai hingga tenaga kesehatan terus berupaya sekuat tenaga memberikan pelayanan terbaik. Sehingga pencapaian yang didapatkan RSUD NTB diharapkan bisa memotivasi seluruh pelayanan publik yang ada di NTB menjadi semakin baik dan prima.

Alhamdulillah, selamat untuk RSUP NTB, kita harus terus berkomitmen memberikan pelayanan publik yang terbaik dan semakin berkualitas bagi masyarakat,” ucapnya.

Indeks kepuasan pelayanan masyarakat menurutnya bisa menjadi kebanggaan, standarisasi dan sebuah acuan bagi Pemprov NTB untuk tetap memacu diri dalam memberikan pelayanan.

Sehingga Miq Gite berpesan kepada seluruh OPD dengan indeks kepuasan publik yang masih rendah untuk bisa terus memotivasi dan memperbaiki standarisasi pelayanan menjadi semakin prima.

Sementara Direktur RSUD Provinsi NTB dr. HL Herman Mahaputra menyampaikan jika penghargaan dari KemenPAN-RB merupakan buah kerja keras seluruh pegawai, karyawan, tenaga kesehatan dan direksi rumah sakit.

“Saya memberikan apresiasi kepada jajaran direksi, manajemen dan seluruh civitas hospitalia RSUD Provinsi NTB yang selama ini bekerja luar biasa sehingga kita mendapatkan penghargaan sebagai Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Prima tingkat nasional,” ucapnya.

Penghargaan ini ditegaskan Dokter Jack, sapaan bekennya akan menjadi pemacu kinerja pihak RSUD NTB untuk jauh lebih semangat lagi dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik. (ton/r5/ADV)

Editor : Redaksi Lombok Post
#RSUD NTB #Lalu Herman Mahaputra #kemenpanrb #Lalu Gita Ariadi