Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Sekda NTB Apresiasi Peran DWP Dalam Mendukung Program Pemerintah

Halil E.D.C • Rabu, 11 Desember 2024 | 10:32 WIB
Sekda NTB Lalu Gita Ariadi saat menghadiri peringatan HUT ke-25 DWP NTB di Graha Bhakti Praja, Kantor Gubernur NTB, kemarin (10/12).
Sekda NTB Lalu Gita Ariadi saat menghadiri peringatan HUT ke-25 DWP NTB di Graha Bhakti Praja, Kantor Gubernur NTB, kemarin (10/12).

LombokPost-Sekretaris Daerah (Sekda) NTB Lalu Gita Ariadi menyampaikan apresiasi atas peran Dharma Wanita Persatuan (DWP) dalam mendukung program pemerintah, khususnya bidang pemberdayaan perempuan dan kesejahteraan keluarga.

“DWP tidak hanya sekadar organisasi pendamping, tetapi juga motor penggerak pembangunan, terutama dalam membina keluarga yang kuat dan berdaya saing,” kata Sekda Lalu Gita saat menghadiri peringatan HUT ke-25 DWP NTB di Graha Bhakti Praja, Kantor Gubernur NTB, kemarin (10/12).

Kegiatan puncak HUT ke-25 DWP NTB tersebut dihadiri anggota DWP dari 10 kabupaten/kota se-NTB dan perwakilan berbagai dinas/instansi. Kegiatan tersebut diisi sejumlah agenda, di antaranya pemberian penghargaan, penyerahan hadiah pemenang lomba dan pertunjukan seni oleh ibu-ibu DWP.

Sekda Lalu Gita menegaskan, di usia ke-25 ini DWP harus menjadikannya sebagai momentum muhasabah dan berbenah menjadi organisasi yang semakin baik.

“Memperingati HUT ke-25 DWP Provinsi NTB momentum seperti ini adalah momentum yang baik dalam melakukan muhasabah dan merenung sejauh mana peran keberadaan dari organisasi DWP dalam melaksanakan tugas fungsi dan misi dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sekda Lalu Gita menambahkan, atas nama Pemerintah Provinsi NTB, penjabat gubernur, dan seluruh anggota Korpri menyampaikan selamat HUT DWP.

“Terima kasih atas kehadiran DWP sebagai mitra dan pendamping setia Korpri berkiprah berkontribusi memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” katanya.

“Semoga ke depan DWP terus menjadi mitra dan mendampingi anggota korpri menuju obsesi Indonesia mewujudkan Indonesia emas 2045,” tambah Lalu Gita.

Penasihat DWP NTB Dessy Hassanudin menegaskan agar DWP terus bertransformasi dan meningkatkan soliditas organisasi.

“Semoga di usia ke-25 ini, DWP NTB makin solid, berdaya, dan berkontribusi dalam memajukan masyarakat NTB,” katanya.

Dessy juga mengucapkan terima kasih atas edukasi dan kerja keras seluruh pengurus DWP NTB dalam mendukung program pembangunan serta pemberdayaan perempuan di Bumi Gora.

“Transformasi organisasi menjadi suatu keniscayaan di era yang terus berubah ini. Pondasi yang kuat adalah salah satu kunci membangun masa depan yang hebat untuk mencapai cita-cita besar Indonesia Emas 2045,” jelasnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, dibutuhkan langkah-langkah strategis dan inovatif dari semua pihak. DWP sebagai organisasi masyarakat terbesar di Indonesia memiliki peran strategis dalam mendukung transformasi sosial. Salah satunya dalam meningkatkan SDM, pemberdayaan perempuan dan keluarga, memiliki tanggung jawab yang besar dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Ketua DWP NTB Lale Prayatni mengatakan, untuk mencapai visi besar Indonesia Emas 2045, sebuah negara yang maju, sejahtera, dan berdaya saing global, perlu memastikan organisasi yang kuat dan adaptif.

Menurutnya, transformasi organisasi bukan hanya kata-kata semata. Tetapi harus dilakukan upaya serius untuk menghadapi perubahan yang cepat yang mencakup aspek teknologi, sosial, maupun budaya.

“DWP harus menjadi organisasi yang dinamis yang dapat mengikuti perkembangan zaman tanpa kehilangan jati diri dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara,” katanya. (lil)

Editor : Haliludin