Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Wabup Loteng dan Direktur Lombok Post Ikut di Rombongan, Muhsinin Berangkatkan 45 Jamaah Umrah Awal Ramadan

nur cahaya • Kamis, 6 Maret 2025 | 17:32 WIB

 

TERJUN LANGSUNG: Dirut Muhsinin and Travel H Ahmad Muharis (kiri) bersama Manager H Ali Imron berada di Madinah mendampingi para jamaah umrah, Rabu (5/3).
TERJUN LANGSUNG: Dirut Muhsinin and Travel H Ahmad Muharis (kiri) bersama Manager H Ali Imron berada di Madinah mendampingi para jamaah umrah, Rabu (5/3).
 

 

LombokPost-Keberangkatan umrah awal Ramadan kembali dilaksanakan Muhsinin and Travel tahun ini.

Rabu (5/3), sebanyak 45 orang jamaah diberangkatkan ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umrah.

Dirut Muhsinin and Travel H Ahmad Muharis menyampaikan semua persiapan untuk pelaksanaan umrah di awal Ramadan telah dituntaskan, termasuk soal akomodasi dan transportasi.

Turut mendampingi rombongan umrah tersebut, Komisaris Muhsinin Tour and Travel Hj Fatma Sudir Ali.

"Jamaah juga akan dibimbing Ustad Ari Suhaimi selama di sana (Makkah dan Madinah, Red)," kata H Ahmad Muharis atau biasa disapa Haji Haris.

Ikut dalam rombongan ini yaitu Wakil Bupati Lombok Tengah H Nursiah bersama keluarga serta Direktur Lombok Post Alfian Yusni dan istri.

Bonus yang diberikan Muhsinin di program spesial awal Ramadan ini adalah masa tinggal jamaah di Madinah akan lebih lama, dari yang seharusnya empat malam menjadi lima malam.

"Istimewanya juga, rombongan akan kembali ke Tanah Air melalui Madinah tanpa harus ke Jeddah," imbuhnya.

Haji Haris mengatakan, karena dilaksanakan di bulan suci, umrah kali ini akan diperbanyak dengan kegiatan ibadah.

Muhsinin ingin mengajak masyarakat lebih memaknai Ramadan selama di Makkah dan Madinah dengan berbagai aktivitas yang mendatangkan pahala.

Karena itu, kegiatan ziarah ke Kota Thaif dan makan begibung ditiadakan.

Suasana di Madinah saat ini, sebutnya, lebih sejuk bahkan cenderung dingin dibanding Makkah.

Para jamaah diingatkan membawa pakaian tebal atau jaket agar bisa leluasa berkegiatan di luar ruangan.

Hal yang paling penting juga harus disiapkan, mereka diminta bisa menanamkan sifat sabar selama umrah lantaran melaksanakan ibadah saat dalam kondisi berpuasa dan suasana Makkah tengah ramai dengan jamaah dari berbagai negara.

Pria asal Darek, Lombok Tengah ini bersyukur jika biro perjalanan yang dimilikinya telah menjelma menjadi salah satu travel umrah dan haji kepercayaan masyarakat NTB dari berbagai kalangan. Konsekuensi yang harus disiapkan Muhsinin ke jamaah adalah mempertahankan standar pelayanan bahkan meningkatkannya.

Diantaranya dengan tetap memilih menggunakan maskapai yang dinilai paling nyaman dan menyiapkan hotel yang dekat dengan Masjidilharam dan Masjid Nabawi.

Muhsinin juga berupaya memberikan kepastian ke para jamaahnya untuk menjawab tingginya tingkat kepercayaan mereka. Ada empat hal yang dijaminkan Muhsinin yaitu kepastian untuk berangkat, pesawat, hotel, dan visa.

"Alhamdulillah rata-rata jamaah kami ini akan kembali lagi menggunakan Muhsinin dengan membawa rombongan lebih banyak," ujarnya. (ida/r3)

Editor : Kimda Farida
#tanah suci #madinah #transportasi #Muhsinin Tour and Travel #Umrah #makkah #jamaah