LombokPost – Tren kendaraan elektrifikasi terus berkembang, namun tidak semua konsumen siap sepenuhnya beralih ke mobil listrik.
Celah inilah yang coba dijawab Daihatsu melalui Rocky Hybrid yang mengusung teknologi e-Smart Hybrid.
Daihatsu Rocky Hybrid menjadi satu dari tiga kendaraan unggulan yang dihadirkan dalam GIIAS Surabaya 2026, pada 26-30 Agustus.
SUV kompak tersebut menawarkan pengalaman berkendara menyerupai mobil listrik, tetapi penggunanya tidak perlu repot mencari fasilitas pengisian daya.
Baca Juga: Chery Q, Mobil Listrik Mungil Seharga Rp 200 Jutaan
Teknologi e-Smart Hybrid membuat motor listrik menjadi penggerak utama roda.
Sedangkan mesin bensin 1.2 liter tiga silinder tidak secara langsung menggerakkan roda.
Melainkan berfungsi sebagai generator untuk memasok energi listrik.
Konfigurasi ini membuat respons kendaraan terasa cepat dan halus.
Baca Juga: Wajah Baru GWM Tank 300 Diesel di GIIAS Surabaya 2026
Terutama saat menghadapi lalu lintas perkotaan yang penuh kondisi stop-and-go.
Daihatsu mengklaim Rocky Hybrid mampu mencatat konsumsi bahan bakar hingga 34,8 kilometer per liter.
Dalam pengujian tertentu, angka tersebut bahkan disebut dapat mencapai 47,8 kilometer per liter.
Dari sisi konstruksi, Rocky Hybrid menggunakan platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA).
Pengembangan pada struktur, mesin, dan suspensi membuat bobot kendaraan tetap ringan.
Karakter tersebut mendukung kelincahan saat bermanuver di jalan perkotaan sekaligus menjaga kestabilan kendaraan.
Baca Juga: Toyota Yaris Cross Dapat Penyegaran, Mesin Hybrid Jadi Andalan
Tampilannya pun tidak kalah modern.
Rocky Hybrid mendapatkan grille honeycomb, lampu LED projector, DRL ramping, serta bumper aerodinamis.
Ground clearance 185 mm membuatnya cukup percaya diri melewati jalan dengan permukaan kurang rata.
Di dalam kabin, nuansa modern hadir melalui head unit layar sentuh 10 inci dengan dukungan Apple CarPlay dan Android Auto.
Baca Juga: Debut di GIIAS Surabaya 2026, XPENG Bawa Era Baru Mobil Listrik
Panel instrumen digital 7 inci memberikan informasi terkait sistem hybrid.
Kenyamanan juga ditunjang Electric Parking Brake dengan Auto Brake Hold, steering switch multifungsi, serta kursi belakang yang dapat dilipat rata.
Urusan keselamatan menjadi perhatian melalui enam SRS Airbag, ISOFIX, dan Advanced Safety Assist (ASA).
Paket tersebut mencakup Pre-Collision Warning & Braking, Lane Departure Warning, serta Pedal Misoperation Control.
Sistem keselamatan lainnya meliputi ABS, Brake Assist, EBD, Vehicle Stability Control, sensor parkir, dan kamera belakang.
Daihatsu membanderol Rocky Hybrid Rp 299,85 juta.
Baca Juga: Wajah Baru GWM Tank 300 Diesel di GIIAS Surabaya 2026
Editor : Akbar Sirinawa
Sumber : Daihatsu