Ia menyebut, 828 MTs akan ambil bagian. Dengan rincian 30 MTs negeri dan 798 MTs swasta. ”Seperti yang terlihat pada data, kita punya lebih banyak yang swasta,” jelasnya.
Untuk peserta didik sebanyak 31.974 orang. Ia merincikan, dari MTs negeri 4.652 orang. Sedangkan swasta 27.322 orang. ”Ini data terakhir kami,” terangnya.
UAMBN ini akan digelar dari 16-18 Maret 2020. Mata Pelajaran yang diujikan adalah Al-Qur'an Hadits, Fikih dan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI). ”Anak-anak saya minta fokus dan belajar,” ujarnya.
Dia berharap, peserta didik bisa mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya. Mengikuti ujian dengan mengedepankan integritas dan kejujuran. ”Karena kita harus yakin,” tegasnya.
Agar pelaksanaannya berjalan lancara, pemantauan UAMBN MTs tetap dilakukan Kanwil Kemenag NTB. ”Ada dari tim panitia monev provinsi dan dari tim kabupaten kota juga,” tutup Jalaluddin. (yun/r9)
Editor : Baiq Farida