Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Empat Siswa MTsN 2 Mataram Jadi Peserta KPMN

Ali Rojai • Jumat, 15 November 2024 | 08:10 WIB

 

WAKIL NTB: Kepala MTsN 2 Mataram Sumber Hady (empat dari kiri) bersama siswanya yang terpilih mengikuti KPMN di madrasah setempat, (13/11) lalu. ROJAI/LOMBOK POST
WAKIL NTB: Kepala MTsN 2 Mataram Sumber Hady (empat dari kiri) bersama siswanya yang terpilih mengikuti KPMN di madrasah setempat, (13/11) lalu. ROJAI/LOMBOK POST

LombokPost-Empat siswa MTsN 2 Mataram terpilih sebagai peserta Kemah Pramuka Madrasah Nasional (KPMN) di Cibubur, Jakarta Timur, 17-22 November. Mereka akan mewakili NTB pada kemah tingkat nasional tersebut. ”Siswa kami terbanyak jadi peserta kemah nasional tahun ini,” kata Kepala MTsN 2 Mataram Sumber Hady, (13/11) lalu.

Ia memberikan apresiasi kepada tim pramuka. Siswa yang terpilih pada KPMN diseleksi cukup ketat. Selain itu, juga dinilai keaktifan dalam mengikuti ekskul yang satu ini di madrasah tersebut. ”Setelah terpilih, baru harus ada izin dari orang tua,” ujar Sumber.

Dijelaskan, pada kemah nasional ini empat siswa MTsN 2 Mataram akan bertemu dengan siswa perwakilan madrasah se-Indonesia. Ia berharap siswa yang terpilih tidak hanya  meningkatkan kemampuan pribadi dalam kegiatan kepramukaan. Tetapi juga bisa memperkuat semangat kebersamaan dan menunjung tinggi sportivitas.

KPMN ini merupakan kegiatan nasional yang mempertemukan pramuka penggalang dari berbagai madrasah di seluruh Indonesia. Tujuannya, untuk meningkatkan keterampilan dan kepramukaan. Serta menanamkan nilai-nilai moral dan kebangsaan.

Waka Kesiswaan MTsN 2 Mataram Siti Hapsah menambahkan, kegiatan KPMN tahun ini dijadwalkan selama satu pekan di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Berbagai kegiatan telah diagendakan dalam kegiatan tersebut. Dari informasi yang diterima, akan ada lomba keterampilan pramuka, diskusi, dan bakti sosial yang akan diikuti oleh para pramuka madrasah dari seluruh provinsi di Indonesia. ”Kami berharap siswa ini dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” pungkasnya. (jay/r9)

Editor : Akbar Sirinawa
#pramuka #nasional #kemah #Madrasah #keterampilan #daerah