LombokPost- Jambore Ranting Sandubaya 2025 dibuka Camat Sandubaya Henny Suyasih yang juga Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Sandubaya.
Kegiatan di SMPN 12 Mataram Jumat lalu (26/9) ini mengusung tema Tangguh, Mandiri, dan Berkarakter.
Jambore Ranting Sandubaya 2025 menjadi ajang pembinaan Pramuka Penggalang untuk membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan, mampu bertindak mandiri, serta berkarakter luhur sesuai nilai-nilai kepramukaan.
Dalam sambutannya Henny menegaskan pentingnya jambore sebagai media pembinaan generasi muda.
“Melalui Jambore ini, kita membangun generasi muda yang tangguh menghadapi tantangan, mandiri dalam bertindak, dan berkarakter dalam bersikap. Ini investasi sosial untuk masa depan bangsa,” ujar Henny.
Acara pembukaan juga dihadiri Sekretaris Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Mataram yang mewakili Ketua Kwarcab, serta seluruh Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) se-Kecamatan Sandubaya.
Kegiatan ini diikuti sekitar 250 peserta bersama pembina pendamping dari seluruh Gugus Depan di Sandubaya.Antusiasme tinggi menunjukkan semangat mengembangkan gerakan Pramuka di tingkat ranting.
Jambore berlangsung 26-28 September dengan beragam kegiatan edukasi, keterampilan, seni, dan budaya.
Peserta tidak hanya mengasah keterampilan teknis kepramukaan, tetapi juga memperkuat tanggung jawab, kerja sama tim, nasionalisme, serta kepedulian pada lingkungan dan sesama.
“Kami berharap semangat kebersamaan pada jambore ini mampu mencetak generasi tangguh, mandiri, dan berkarakter,” pungkasnya.
Editor : Siti Aeny Maryam