LombokPost- SMPN 23 Mataram terus berinovasi mengikuti perkembangan teknologi pendidikan.
Sekolah ini kini dilengkapi smart board canggih yang terhubung langsung ke internet, sebagai bagian dari transformasi digital pembelajaran di Kota Mataram.
Kepala SMPN 23 Mataram Achmad Jauhari mengungkapkan rasa syukur atas hadirnya teknologi baru tersebut.
“Alhamdulillah, bantuan smart board yang sangat kami nantikan ini sudah kami terima,” ujar Jauhari, Rabu lalu (8/10).
Bantuan smart board dari Kemendikdasmen ini diterima pada Senin (6/10) dan langsung diuji coba oleh tim sekolah.
Hasilnya, semua fitur berfungsi dengan baik tanpa kendala. Dengan hadirnya smart board, SMPN 23 Mataram semakin menunjukkan komitmennya terhadap transformasi digital pendidikan. Sebelumnya, para guru telah terbiasa menggunakan Chromebook dalam proses pembelajaran.
Kini, dengan smart board yang terhubung langsung ke internet, akses sumber belajar menjadi lebih cepat, interaktif, dan variatif.
“Smart board ini langsung nyambung internet, jadi akses materi belajar makin mudah dan cepat,” tegas Jauhari.
Selain digunakan di kelas, smart board juga akan dimanfaatkan untuk kegiatan workshop guru. Salah satu guru SMPN 23 Mataram menjadi narasumber workshop peningkatan kompetensi.
“Perangkat ini akan kami jadikan bahan utama workshop. Dengan smart board, pembelajaran akan lebih hidup, interaktif, dan mendalam,” kata Jauhari.
Ia menambahkan, bantuan smart board ini menjadikan SMPN 23 Mataram sebagai salah satu sekolah yang memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran.
Kedepan, sekolah berkomitmen memperluas penggunaan perangkat tersebut agar seluruh guru dan siswa dapat merasakan manfaatnya dalam proses belajar mengajar.
Editor : Siti Aeny Maryam