LombokPost — Lantunan ayat suci Alquran menggema di lingkungan SDIT Ulul Albab Mataram, Jumat (6/2).
Sebanyak 74 siswa mengikuti prosesi Khotmil Qur’an yang berlangsung khidmat sejak pukul 08.00 hingga 11.00 Wita.
Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat karakter religius siswa sejak dini.
“Acara ini tidak sekadar seremoni kelulusan membaca Alquran, namun menjadi komitmen sekolah dalam membentuk generasi yang menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup utama,” jelas Dewan Pembina Yayasan Bina Insan Mandiri Ustaz H. Ahmad Tauhid, S.HI., ME.
Dalam momen tersebut, apresiasi khusus diberikan kepada sejumlah siswa dengan capaian luar biasa.
Nama Syndi Fazila Putri mencuri perhatian sebagai peserta dengan kategori khataman terbanyak, yakni mencapai 16 kali khatam dalam kurun waktu 7 bulan.
Disusul oleh Nadya Varisha Azzahra di posisi kedua dengan raihan 7 kali khatam.
Tak kalah mengagumkan, kategori peserta termuda diraih oleh Sydni Hafiza Putri.
Siswi kelas 1 Bilal bin Rabbah ini membuktikan bahwa usia bukan penghalang untuk mencintai Alquran dengan catatan 3 kali khatam.
Uniknya para siswa Khotmil Qur’an membawa dulang sebagai bentuk rasa syukur atas capaiannya.
“Acaranya seru karena kita bisa begibung bareng teman yang Khotmil. Selain itu bisa bikin bangga orang tua,” tandas Ghaisan Al Adam, salah satu peserta Khotmil.
Ia menekankan bahwa interaksi dengan Alquran adalah kunci kemuliaan bagi seorang muslim.
Editor : Marthadi