Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Isu PKS Rotasi Pimpinan Dewan, Johan: Surat Usulan Pergantian Belum Ada

Baiq Farida • Sabtu, 9 April 2022 | 19:35 WIB
Anggota Komisi IV DPR RI H Johan Rosihan (IST)
Anggota Komisi IV DPR RI H Johan Rosihan (IST)
MATARAM-Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur (Balinusra) DPP PKS H Johan Rosihan angkat bicara soal isu pergantian kursi pimpinan DPRD NTB.

Dikabarkan, PKS mengusulkan rotasi pimpinan yang saat ini duduki oleh H Abdul Hadi. PKS kabarnya memilih Yek Agil sekaligus Ketua DPW PKS NTB sebagai pengganti Hadi.

"Belum sampai di saya (surat usulan pergantian, red). Kalau sudah ada, Insya Allah pasti lewat bidang saya di BPW Balinusra kok," ucap H Johan Rosihan, Jumat (8/4/2022).

Menurutnya, rumor seperti ini terlebih menjelang Pemilu 2024 adalah hal yang wajar. Terlepas benar tidaknya kabar ini, kata Johan, setiap kader PKS yang menjadi pejabat publik merupakan mandataris partai.

"Jadi siapapun nanti yang akan duduk di kursi pimpinan, berarti sudah berproses di partai pada levelnya masing-masing," jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS NTB Yek Agil yang dikonfirmasi menganggap informasi tersebut merupakan rumor atau isu selama belum ada surat resmi dari PKS.

"Anggap rumor saja kalau belum ada surat resmi dari kami PKS," singkatnya dengan balasan emotikon senyum.

Sebelumnya, Sekretaris Fraksi PKS DPRD NTB Sambirang Ahmadi mengisyaratkan kebenaran kabar ini. Termasuk rumor pergantian karena Abdul Hadi mengundurkan diri dari kursi Wakil Ketua III DPRD NTB. Dan proses pergantian melalui usulan anggota fraksi. Namun usulan saja tak cukup karena harus melalui restu DPP PKS.

"Kita masih menunggu keputusan DPP," pungkasnya. (ewi/r10) Editor : Baiq Farida
#Johan Rosihan #PKS #Abdul hadi