"Belum (bicarakan pengganti, red), partai menunggu usai masa berkabung 40 hari (almarhum HBK, red)," tegas Ketua DPD Partai Gerindra NTB Lalu Pathul Bahri pada wartawan, Jumat (4/8).
Partai berlambang kepala burung Garuda ini, sambungnya, memang berencana akan membahas pengganti HBK di kursi Senayan dari dapil 2 Pulau Lombok. Pembahasan dilakukan pada acara rapat koordinasi daerah usai masa berkabung pihak keluarga.
"Nanti dibahas dalam rapat koordinasi setelah itu (40 hari, red)," imbuhnya kembali.
Pathul tak menampik akan peran dan fungsi strategis posisi HBK. Sehingga siapa yang akan menggantikan harus bisa meneruskan gagasan besar dalam membangun NTB, sesuai tugas dan fungsinya sebagai anggota DPR RI dapil NTB 2 Pulau Lombok.
"(Pengganti, red) nomor urut terbanyak kedua," tegasnya meski tak menyebut dengan jelas nama Willgo Zainar.
Jika melihat perolehan suara caleg Partai Gerindra di dapil 2 NTB Pulau Lombok pada Pemilu 2019 lalu, di bawah HBK yang meraih jumlah suara 97.110 suara ada nama Willgo Zainar yang meraih 51.698 suara.
Namun, Willgo yang saat ini dikabarkan menduduki jabatan strategis di BUMN yakni Direktur Pemasaran PT PAL Indonesia informasinya mengundurkan diri dari jabatan tersebut. "Nah yang ini saya kurang tahu, kita tunggu 40 hari almarhum HBK saja dulu," tukas Pathul.
Terpisah, Willgo Zainar yang dikonfirmasi Koran ini enggan berkomentar lebih jauh. "Prinsipnya, saya tegak lurus dengan keputusan DPP yang secara resmi, pada saat yang tepat akan disampaikan. Saat ini, saya masih diamanahkan sebagai Direktur Pemasaran di PT PAL Indonesia," tukasnya. (ewi/r10)
Editor : Baiq Farida