LombokPost - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya memberikan SK model B persetujuan parpol untuk calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara Dr TGH Muchsin – H Junaidi Arif (Muchsin-Junaidi). Surat dukungan tersebut diserahkan Ketua DPW PKB NTB Lalu Hadrian Irfani di Kantor DPW PKB NTB, Kota Mataram, Senin malam (26/8).
“Alhamdulillah, PKB sudah final mendukung pasangan Muchsin-Junaidi di Pilkada Lombok Utara. Pasangan ini memiliki potensi besar untuk meraih kemenangan,” kata Lalu Hadrian Irfani atau yang akrab disapa Lalu Ari.
Penyerahan SK persetujuan parpol ke Muchsin-Junaidi menjadi yang SK kedua terakhir yang diserahkan untuk Pilkada di 9 kabupaten/kota di NTB. Lalu Ari menerangkan, tinggal Pilkada Lombok Tengah yang masih tersisa. “Kita akan serahkan malam ini,” jelasnya.
Sementara itu, calon Bupati Lombok Utara Dr TGH Muchsin menerangkan jika sebagai kader PKB, sejak awal pihaknya sudah meyakini akan mendapatkan tiket maju dari partai berlambang bola dunia itu. Selanjutnya timnya akan mempersiapkan diri untuk segera mendaftar ke KPU.
“Insya Allah, kita maju untuk menang bersama PKB,” kata Muchsin.
Perjuangan Muchsin dalam meraih dukungan PKB melalui dinamika yang cukup panjang. Tak tanggung-tanggung, Muchsin telah mampu mengalahkan dominasi Bupati Lombok Utara Djohan Sjamsu yang saat itu adalah Ketua DPC PKB Lombok Utara. Di mana dukungan PKB akhirnya jatuh ke Muchsin dari pada putra Djohan sendiri Kusmalahadi yang berpasangan dengan mantan Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar.
“Tim kami sudah solid, dan kita siap berjuang bersama untuk memenangkan Pilkada Lombok Utara,” kata Muchsin. (tih)
Editor : Jelo Sangaji