LombokPost – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) NTB melaksanakan penyembelihan 193 ekor hewan kurban, Kamis (28/5).
Daging hewan kurban yang terdiri dari sapi dan kambing itu didistribusikan kepada masyarakat dalam rangka peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.
Ketua DPW PKS NTB Uhibbussa'adi mengatakan seluruh hewan kurban yang disembelih itu merupakan sumbangan yang berasal dari kader.
Baca Juga: Milad ke-24, PKS Lobar Kuatkan Ketahanan Pangan dan Keluarga
Khususnya mereka yang duduk di jabatan publik seperti eksekutif dan anggota DPRD Provinsi NTB dan DPRD kabupaten/kota.
"Total ada 193 hewan kurban yang disembelih oleh DPW PKS NTB," ujarnya di kantor DPW PKS NTB di Mataram, Jumat (29/5).
Disampaikan, hewan kurban yang disembelih itu menghasilkan 2.000 paket daging.
Seluruhnya kemudian didistribusikan ke masyarakat di 10 kabupaten/kota se-NTB. Penyaluran dilakukan melalui pengurus DPD di masing-masing kabupaten/kota.
"Tentu kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah menyumbangkan dan mempercayakan pemotongan hewan kurban untuk diberikan ke masyarakat," ujar Uhibbussa'adi.
Menurutnya, pemotongan hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian dan kontribusi nyata PKS terhadap masyarakat NTB pada momen Idul Adha 1447 Hijriah.
Baca Juga: PKS Mataram Berbagi di Ramadan, Pegawai Sekretariat DPRD Terima Manfaat
Ia berharap, melalui pemotongan dan distribusi hewan kurban ini, seluruh masyarakat bisa terus memperkuat rasa persaudaraan, kepedulian sosial, dan persatuan di tengah kehidupan bermasyarakat.
"Ini aksi nyata yang lahir dari niat ibadah yang tulus untuk membantu sesama masyarakat NTB, dalam bentuk hewan kurban pada momen Idul Adha," pungkas Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah itu.
Editor : Kimda Farida