LombokPost--Ribuan lapangan pekerjaan disediakan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok dalam Career Expo (bursa kerja, red) selama dua hari, sejak tanggal 18-19 Oktober 2023.
"Lowongan pekerjaan yang tersedia khususnya di bidang pariwisata dan sektor terkait lainnya," ucap Pembantu Direktur (Pudir) I Poltekpar Lombok Dr Amirosa Ria Setiadji di sela-sela pembukaan, Rabu (18/10).
Dikatakan, kegiatan Career Expo 2023 menyediakan 40 booth dari berbagai perusahaan, industri pariwisata dan ekonomi kreatif yang disiapkan. Career expo juga tidak hanya bisa diakses oleh para alumni Poltekpar Lombok saja, tetapi juga masyarakat umum.
"Kami minta masyarakat umum mulai sekarang mempersiapkan diri serta syarat-syarat dibutuhkan perusahaan," timpalnya.
Direktur Poltekpar Lombok Dr Ali Muhtasom menyampaikan, kegiatan Career Expo ini mendapat dukung penuh dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno.
"Kami berharap, kegiatan ini bisa menyerap sumber daya manusia (SDM) andal daerah dari sektor pariwisata. Sehingga kedepan, bisa mendukung kemajuan pariwisata NTB pada khususnya dan Indonesia lebih luas lagi," katanya.
Ali menegaskan, pihaknya dalam hal ini hanya sebatas menjembatani serta memfasilitasi antara pencari kerja dan bursa kerja. "Poltekpar Lombok sudah membuka ruang yang seluas-luasnya bagi para alumni Poltekpar Lombok khususnya dan masyarakat pada umum," terang Ali.
Kepala Pusat Pengembangan SDM dan Ekonomi Kreatif Faisal menambahkan, event ini diharapkan bisa ikut membangun dunia pariwisata. Khususnya lulusan Poltekpar Lombok dapat memanfaatkan peluang semaksimal mungkin.
"Semoga banyak yang terserap dan dapat memperoleh penghasilan yang layak, dimana secara langsung juga membawa dampak semakin berkurangnya angka pengangguran di Indonesia," pungkasnya. (ewi)
Editor : Kimda Farida