Lombok Post-Presiden RI Joko Widodo terkonfirmasi akan hadir menyaksikan balapan bergengsi MotoGP Mandalika 2024 di Sirkuit Internasional Mandalika.
Ini disampaikan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) saat rapat evaluasi MotoGP Mandalika 2024 pada Minggu (22/9).
Direktur Utama MGPA Nusantara Jaya Priandhi Satria mengatakan, pihaknya telah dikonfirmasi oleh staf kepresidenan bahwa orang nomor satu di Indonesia itu akan hadir saat MotoGP Mandalika 2024.
“Sore ini kita akan melakukan metting zoom dengan pihak kepresidenan untuk membahas rencana kedatangan bapak Presiden saat MotoGP nanti,” katanya.
Menyoal persiapan balapan, diakui, sudah mencapai titik kesempuranaan.
Hanya tinggal beberapa pekerjaan saja yang perlu dikerjakan, seperti fasilitas pendukung untuk side eventnya saja.
“Hasil rapat kita kali ini, masih ada beberapa yang perlu di tidak lanjuti, Alhamdulillah bapak Pj Gubernur bersedia membantu menuntasakan berbagai masalah yang masih ada,” terangnya.
Begitu pun pelaksanaan race, Priandhi menyebut, sudah tidak ada kendala tinggal menunggu FIM dan IMI melakukan Homologasi kelayakan Sirkuit Mandalika untuk dipakai balapan.
“Persiapan kita untuk Sirkuit Sendiri bisa dibilang sudah 100 persen, tinggal menunggu FIM dan IMI melakukan Homologasi saja,” tegas Priandhi.
Direktur Komersial ITDC Troy Waroka mengajak smua pihak untuk meramaikan Sirkuit Mandalika saat MotoGP nanti. Dimana Sirkuit Mandalika akan tersiar melalui media international, artinya akan banyak mata dari seluruh dunia akan menyaksikan Mandalika, tentu segala bentuk persiapan harus dilakukan sebaik mungkin.
“Persiapan yang dilakukan oleh teman-teman dari MGPA dan lainnya sudah sangat maksimal, dukungan dari pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten sangat dibutuhkan. Karena kita akan membawa nama baik Indonesia, tentu harus kita persiapkan dengan mateng dan sesempurna mungkin,” ungkapnya.
Sementara itu, Pj Gubernur NTB Hasanuddin mengatakan, rapat evaluasi juga membahas mengenai pelaksanaan parade pembalap di Kota Mataram, pada Rabu (24/9) nanti.
Serta semua hal yang terkait dengan pelaksanaan MotoGP dan Side Event sebagai pelengkap dari penyelenggaraan event akbar tersebut.
Ia menilai, persiapan yang dilakukan oleh ITDC dan MGPA serta yang lainnya cukup bagus tinggal menunggu aktion saja.
Hasanuddin pun ingin dalam pelaksanaannya nanti tidak boleh ada kekuranga ln sedikitpun.
Sehingga pelasanaan event ini dapat berjalan sukses dan Indoneisa mendapat penilaian yang bagus dimata dunia.
"Tadi kami sudah mendengar progres persiapan yang dilakukan oleh ITDC dan MGPA yang sudah mendekati kesempurnaan, sehingga saya pribadi merasa puas dan saya ingatkan kepada kita asemua untuk selalu berkoordinasi dan bekerjasama menyukseskan event ini," tukasnya. (ewi)
Editor : Kimda Farida