Lombok Post-Polres Lombok Tengah (Loteng) menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolres, Kabag SDM dan Kabag Logistik Polres Loteng dari yang lama ke yang baru di lapangan mapolres, Senin (14/4). Upacara tersebut dipimpin langsung Kapolres Loteng AKBP Eko Yusmiarto dan dihadiri para PJU, Kapolsek Jajaran dan personel Polres Loteng.
Posisi Wakil Kapolres Loteng (Wakapolres) yang sebelumnya dijabat Kompol Moh. Nasrullah kini digantikan Kompol Imam Maladi. Sementara itu, Kabag SDM yang sebelumnya diemban Kompol Maskur kini dijabat AKP Agus Pujianto. Selain itu, Kabag Logistik yang sebelumnya dijabat Kompol Suherdi kini diemban AKP Adam Utoyo.
Kapolres Loteng AKBP Eko Yusmiarto mengatakan, serah terima jabatan dalam organisasi Polri merupakan hal yang rutin dilaksanakan karena ini merupakan salah satu proses dan kebutuhan organisasi.
“Serta upaya untuk memberikan kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karir dan menjadi siklus yang memang harus dilakukan demi tercapainya tujuan organisasi,” katanya.
Menurutnya, tanggung jawab atas suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan. Dimana didalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan yang diemban dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan ditengah-tengah masyarakat.
Kapolres juga menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama bertugas di Polres Loteng. Berharap, ilmu yang pernah didapat selama ini di Polres nantinya dapat diteruskan dan ditingkatkan di kesatuan tempat bertugas yang baru.
“Serta terus meningkatkan profesionalitas dalam melaksanakan tugas,” pesannya.
Kepada para pejabat baru, Eko berpesan agar menyusaikan tugas barunya dengan secepatnya, menyesuaikan diri dengan lingkungan. Sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan dapat menghadapi tuntutan tugas kedepannya yang semakin kompleks demi terwujudnya Polri kedepan yang lebih baik lagi. (ewi)
Editor : Redaksi Lombok Post