Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Terduga Pelaku Pencurian Hewan Ternak di Pujut Lombok Tengah Babak Belur Dihajar Warga

Lestari Dewi • Rabu, 16 April 2025 | 09:47 WIB
DAPAT PERAWATAN: Alami luka-luka lantaran berkelahi dengan warga, terduga pelaku pencurian hewan ternak dirawat di Puskesmas Pujut, Loteng.
DAPAT PERAWATAN: Alami luka-luka lantaran berkelahi dengan warga, terduga pelaku pencurian hewan ternak dirawat di Puskesmas Pujut, Loteng.

Lombok Post-Polsek Kawasan Mandalika Polres Lombok Tengah (Loteng) mengamankan seorang pria inisial HM alias TB. Dia diduga melakukan pencurian hewan ternak (kerbau) di Kecamatan Pujut.

‎Kapolsek Kawasan Mandalika AKP Rahel Elsi Mbuik yang dikonfirmasi membenarkan pelaku diamankan oleh warga karena diduga mencuri tiga ekor kerbau milik salah seorang warga di Pujut.

‎“Kejadian tersebut baru diketahui oleh korban pada hari Sabtu (12/4) sekitar pukul 22.30 Wita, di mana korban menyadari bahwa hewan kerbaunya yang berjumlah 3 ekor sudah tidak ada dikandang atau hilang,“ terangnya, Rabu (16/4).

‎Korban selanjutnya melakukan pencarian bersama beberapa warga. Dengan cara mengikuti jejak arah kaki dan kotoran hewan kerbau yang hilang. Jejak kaki hewan tersebut mengarah ke wilayah Desa Tumpak, Kecamatan Pujut, berjarak lebih dari 10 kilometer (Km) dari kandang tempat kerbau tersebut dicuri.

‎“Korban bersama temannya tiba-tiba dilempari batu oleh seseorang yang diduga pelaku yang terlihat sedang menggiring hewan. Korban bersama beberapa warga sempat terjadi perkelahian dan berhasil mengamankan salah satu terduga pelaku,“ jelasnya.

‎Akibat dari perkelahian tersebut, kata dia, salah satu terduga pelaku mengalami luka-luka. Sedangkan pelaku lainnya melarikan diri.

“‎Saat ini terduga pelaku sudah diamankan di Mapolsek Kawasan Mandalika untuk dilakukan pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut dan telah di lakukan penahanan di Polres Loteng,“ tutup dia. (ewi)

Editor : Jelo Sangaji
#Lombok Tengah #Polsek Mandalika #Polres Loteng #pencurian ternak #Pujut