LombokPost-Mandalika Expo 2025 menjadi ruang ekspresi dan kolaborasi antara masyarakat, pelaku seni, UMKM, pelajar dan instansi pemerintah. Kegiatan ini menjadi rangkaian Hari Jadi ke-80 Kabupaten Lombok Tengah pada Rabu (15/10) mendatang.
Mandalika Expo 2025 yang berlangsung sejak tanggal 9 hingga 12 Oktober ini menghadirkan berbagai agenda kegiatan menarik.
Mulai dari bazaar kuliner, hiburan musik, peresean, pameran keris, lomba memasak ikan, lomba mewarnai tingkat TK, fashion show siswa SD dan SMP, gerakan pangan murah, hingga pameran seni rupa.
“Kita ingin memperlihatkan wajah Lombok Tengah yang kreatif, produktif dan kaya nilai budaya,” ucap Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri dalam sambutannya di Alun-Alun Becingah Praya, Kamis (9/10).
Mandalika Expo 2025 bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga menjadi wadah edukasi dan promosi potensi lokal. Agar masyarakat semakin bangga dengan karya dan budayanya sendiri.
Melalui Hari Jadi ke-80 Lombok Tengah, bupati mengajak seluruh masyarakat untuk berinovasi dalam karya, berkreasi dalam budaya dan berkolaborasi dalam membangun Lombok Tengah yang lebih baik.
Kepala Bapperida Lombok Tengah Lalu Wiranata mengatakan, Mandalika Expo 2025 bertemakan Maik, Medahar dan Mekedek ini bertujuan meningkatkan ekonomi lokal dan memperluas jangkauan pasar serta meningkatkan penjualan.
Mandalika Expo 2025 juga menjadi upaya mempromosikan pariwisata dimana memperkenalkan Mandalika sebagai destinasi kuliner unggulan yang melengkapi keindahan alamnya.
Melalui pelestarian budaya kuliner ini diharapkan mengangkat dan mempopulerkan kembali hidangan-hidangan tradisional Lombok.
“Dengan hadirnya hiburan musik dan edukasi, kami ingin menyajikan pengalaman festival yang menyenangkan dan informatif bagi seluruh pengunjung,” tutup Wiranata.
Editor : Kimda Farida