Warga Karang Sidemen Gempar, Buruh Tani Ditemukan Tewas Tergantung di Kawasan KHDTK

Lestari Dewi • Dipublikasikan Jumat, 24 Juli 2026 | 17:49 WIB

 

Warga kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Desa Karang Sidemen, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat pria pada Jumat (24/7) pagi.
Warga kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Desa Karang Sidemen, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat pria pada Jumat (24/7) pagi.

LombokPost – Warga kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Desa Karang Sidemen, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat pria pada Jumat (24/7) pagi.

​Pria bernama Mustakim usia 38 tahun, warga Dusun Sintung Tengak, Desa Karang Sidemen, ditemukan tewas tergantung di kawasan hutan sekitar pukul 10.30 WITA.

​Jasad korban pertama kali ditemukan oleh salah seorang warga setempat yang hendak menuju berkebun di sekitar area KHDTK. 

Baca Juga: Tabrakan Pikap VS Odong-Odong di Loteng, Lima Penumpang Dilarikan ke RSUD Tripat

Terkejut melihat tubuh korban tergantung tak bernyawa, warga langsung melaporkan kejadian ke pihak desa dan aparat setempat.

​Menerima laporan warga, tim gabungan yang terdiri dari Babinsa Desa Karang Sidemen Serka Lalu Ginting Efendi, Bhabinkamtibmas, Satpol PP BKU, bersama warga dan Tim INAFIS Polres Lombok Tengah langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta evakuasi.

​"Jasad korban langsung dievakuasi bersama-sama oleh tim gabungan dan warga sekitar lokasi penemuan," ujar Babinsa Desa Karang Sidemen Serka Lalu Ginting Efendi.

Baca Juga: Ibu Rumah Tangga di Kayangan Ditemukan Meninggal dengan Kondisi Gantung Diri

​Usai dievakuasi dari dalam hutan, jenazah Mustakim yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani tersebut langsung dilarikan ke Puskesmas Tanak Beak untuk pemeriksaan medis awal.

​Hingga berita ini diturunkan, jasad korban masih berada di Puskesmas Tanak Beak. Pihak kepolisian dan aparat desa masih menunggu hasil musyawarah internal pihak keluarga terkait keputusan penanganan lebih lanjut, apakah akan dilakukan otopsi atau langsung disemayamkan.

 

 

Editor : Kimda Farida
Sumber : Liputan
karang sidemen gempar buruh tani Gantung Diri Babinsa