LombokPost--Pelayanan Rumah Sakit Mandalika Provinsi NTB mendapat perhatian Ketua TP PKK Provinsi NTB Sinta M Iqbal.
Dia meninjau langsung sejumlah fasilitas dan layanan rumah sakit, sekaligus menyapa pasien anak dan masyarakat penerima layanan bakti sosial operasi katarak, Sabtu (29/8).
Didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB dr H Lalu Hamzi Fikri, MM, MARS dan Direktur RS Mandalika dr Oxy Cahyowahyuni, Sp.EM, FICEP, FISQua, Sinta berkeliling melihat sejumlah area pelayanan rumah sakit.
Sinta kemudian menyambangi ruang perawatan khusus anak.
Di ruangan tersebut, dia menyapa pasien anak dan berbincang dengan orang tua yang mendampingi proses perawatan.
Dalam kesempatan itu, Sinta juga menyerahkan bantuan kepada orang tua pasien.
Bantuan tersebut menjadi bentuk perhatian dan dukungan kepada keluarga yang tengah mendampingi anak menjalani perawatan di rumah sakit.
Selain melihat pelayanan pasien rawat inap, Sinta menyempatkan diri menyapa masyarakat yang mengikuti bakti sosial operasi katarak di RS Mandalika.
Baca Juga: Kanwil Kemenkum NTB Serahkan Sertifikat Bros Tembolak dan Apresiasi Dua Paralegal di HUT ke-33 Matar
Dia berinteraksi dengan peserta sekaligus melihat langsung pelayanan kesehatan mata yang diberikan secara gratis.
Sinta juga menyerahkan bantuan dari BAZNAS Provinsi NTB dan Kementerian Sosial RI kepada masyarakat kurang mampu yang mendapatkan pelayanan di RS Mandalika.
Bantuan tersebut diberikan sebagai dukungan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan.
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari perhatian terhadap pelayanan kesehatan di RS Mandalika. Mulai dari pelayanan medis, perawatan pasien anak, hingga kegiatan bakti sosial kesehatan menjadi perhatian dalam kunjungan tersebut.
Direktur RS Mandalika dr Oxy Cahyowahyuni mengatakan, pelayanan kepada pasien tidak hanya berkaitan dengan tindakan medis.
Kenyamanan, komunikasi, dan dukungan kepada keluarga pasien juga menjadi bagian penting dalam memberikan pelayanan kesehatan.
Baca Juga: Anggota GAPENSI KSB Makin Berkurang, Kontraktor Lokal Keluhkan Beratnya Syarat Usaha
“Perhatian dari Ketua TP PKK NTB diharapkan turut mendorong penguatan pelayanan RS Mandalika. Terutama dalam meningkatkan kualitas fasilitas dan layanan agar semakin mampu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat di Lombok Tengah dan wilayah sekitarnya,” katanya.
Editor : Kimda FaridaSumber : siaran pers