LombokPost-Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) HW Musyafirin kembali didorong menjadi pemimpin NTB.
Bupati KSB dua periode ini dianggap layak membawa perubahan bagi NTB ke depan.
Hal tersebut disampaikan langsung Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi NTB TGH Muhammad Said.
‘’Haji Musyafirin sudah saatnya didorong untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat NTB,’’ katanya di sela-sela menghadiri peresmian kantor Baznas KSB, pekan lalu.
Dorongan agar bupati KSB memimpin NTB bukan tanpa alasan.
Ia menyebut, capaian yang diraih KSB selama ini tidak lepas dari tangan dingin Musyafirin.
‘’Termasuk capaian yang diraih Baznas KSB sangat luar biasa. Tentunya ini berkat campur tangan Musyafirin selaku bupati,’’ urainya.
Diakuinya, beberapa kebijakan yang dilakukan Musyafirin telah memberikan andil besar untuk kemajuan Baznas KSB.
Termasuk sejumlah kebijakan terkait zakat dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang wajib disalurkan melalui Baznas.
‘’Ide pak bupati memaksimalkan peran Baznas baik di kalangan ASN maupun masyarakat sudah teruji dan terbukti. Ini bisa dilihat dari realisasi target pemasukan Baznas yang selalu melampaui target setiap tahunnya,’’ paparnya.
Tak hanya soal realisasi, penyaluran dana Baznas pun lebih banyak difokuskan untuk program sosial kemasyarakatan.
Wajar jika Bupati KSB dua periode ini layak menerima penghargaan Baznas Award dari Wakil Presiden RI.
‘’Ide dan gagasannya dimiliki Haji Musyafirin terlalu kecil kalau hanya diperuntukkan bagi masyarakat KSB. H.Firin layak memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat NTB,’’ tambahnya. (far/r8)
Editor : Redaksi Lombok Post