Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Onti Farianti Dilantik Jadi Ketua PKK Dompu, Ini Pesan Bupati Bambang Firdaus

nur cahaya • Sabtu, 8 Maret 2025 | 12:37 WIB

 

DILANTIK: Onti Farianti menandatangani berita acara usai dilantik menjadi ketua PKK Dompu, Jumat (7/3).
DILANTIK: Onti Farianti menandatangani berita acara usai dilantik menjadi ketua PKK Dompu, Jumat (7/3).

LombokPost-Onti Farianti Bambang Firdaus secara resmi menjadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua PAUD, Ketua Posyandu dan Ketua Dekranasda Kabupaten Dompu. 

Pelantikan istri Bupati Dompu ini berlangsung secara bersamaan dengan Ketua PKK, Ketua Posyandu dan Ketua Dekranasda dan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-NTB.

Onti Farianti dan para istri kepala daerah yang lain dilantik Ketua Tim Penggerak PKK, Posyandu, Dekranasda, dan Bunda PAUD NTB Shinta Agathia Soedjoko di Mataram.

Baca Juga: Cerita Syarif Hidayatullah, Owner Pasar Bambu Bonjeruk

Ketua Tim PKK, PAUD, Posyandu, dan Dekranasda yang dilantik akan bertugas mendampingi para suami masing-masing yang juga menjabat sebagai bupati/wali kota periode 2025-2030.

Bupati Dompu Bambang Firdaus meminta kepada Ketua PKK, Paud, Dekranasda, dan Posyandu Kabupaten Dompu agar meneruskan jejak yang baik, yang telah dilaksanakan kepengurusan PKK sebelumnya.

"Apabila ada yang kurang bisa diperbaiki," katanya usai pelantikan.

Baca Juga: Disdik Dorong Sekolah Olah Sampah Jadi Bermanfaat

Bambang menambahkan, kolaborasi yang baik antara pemda dengan empat organisasi ini dalam menuntaskan berbagai persoalan mendasar sangat dibutuhkan.

“Buang ego sektoral, satu padu saling beriringan satu sama lain merupakan kunci sukses, dan keberhasilan sebuah organisasi akan mudah tercapai,” ucapnya. (jlo/r5)

Editor : Kimda Farida
#dekranasda #Posyandu #PKK #Pelantikan #organisasi #kabupaten